В Днепре женщина-водитель возит пассажиров на каблуках

В Днепре женщина-водитель возит пассажиров на каблуках

КП в Украине

Чтобы стать знаменитостью в Днепропетровске, женщине не обязательно быть моделью, певицей или заместительницей мэра. Достаточно умело водить маршрутку, проводить за рулем по 16 часов в день и эффектно выглядеть. Водителя 127-го маршрута Светлану Срибную узнают на улице, в магазинах и в других маршрутках, которыми она ездит в свой выходной, пишет "КП в Украине".


Такой красоте в троллейбусе не место

Для самой Светы быть за рулем маршрутки - дело обычное. В свое время работала и бухгалтером, и киномехаником, и почтальоном, но решила, что ее призвание - быть водителем. Еще в детстве усвоила: автомобиль и женщина - вещи очень совместимые, ведь и мама, и сестра ездили на мотоцикле, а сама Светлана в свободное время любит погонять на своей машине.

- Перед маршруткой я работала кондуктором в троллейбусе, - рассказывает женщина. - Водитель мой сразу сказал, что эта работа не для меня. Такой красоте в троллейбусе не место!

Красота красотой, но в кондукторах женщина быстро заскучала. Заявила коллегам: ухожу работать на маршрутку. Те только рассмеялись: да кто ж тебя возьмет без стажа, это ж не детей на паровозике в парке катать! Но она уволилась и пошла устраиваться в АТП. Взяли, конечно, не сразу.

- Я честно говорила начальству - права есть, на машине езжу, но стажа нет, - вспоминает Светлана. - В руководителях транспортных предприятий сидят мужчины, конечно, их смущало, что женщина просится на маршрутку. Но в итоге меня таки взяли.


Замуж в маршрутке не выйдешь

- Работаем с напарником три дня через три, - рассказывает Света. - Смена начинается в шесть утра, домой прихожу после десяти вечера. И нормально  себя чувствую! Бывало, что и по две недели без выходных работала - и ничего!

На работу ходит, как и положено женщине - с прической, макияжем и на каблуках. В них же - и за рулем. Говорит, никакого дискомфорта, привыкла. Бывает, что красоту наводит, когда выпадает затяжной перерыв: заглядывает в салон и через полчаса отправляется в путь со свежей укладкой.

- Ну как же, я ведь должна хорошо выглядеть, это и пассажирам приятно, - поясняет Светлана.

Постоянные клиенты гордятся симпатичной водительницей, не стесняются говорить комплименты, на 8 Марта даже цветы дарили. Хотя, признается женщина, поначалу многие фотографировали на мобильный как диковинку.

- А вот замуж в маршрутке не выйдешь, - хохочет Света. - Не тот контингент!


"Свой парень" в коллективе

Для коллег-мужчин она - "свой парень". Водители смеются: в обиду не даем, с ремонтом помогаем и ни в какое другое АТП не отдадим.

Мамой-водителем гордится и 19-летний сын Ростислав, который даже подарки дарит соответствующие. На последний день рождения, к примеру, преподнес противотуманные фары.

Сама же Светлана Срибная признается: есть один минус в ее работе. Когда доведут, то ругается как истинный маршруточник - нахваталась от коллег. Правда, это случается нечасто.