Мужчина из Днепра собирается преодолеть 7 тыс. км. на простом каноэ

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Люди города
02 сентября 2015 12:30

Сергей Гордиенко собирается в экспедицию по Черному, Мраморному и Средиземному морям, пишет "КП в Украине". Деньги на экспедицию надеется собрать по пути.


"Ноев ковчег" на одну персону


На Монастырском острове в Днепропетровске не сразу разглядишь судно для путешествий по морским просторам. А вот же оно. Недоумевая, рассматриваем хлипкое старое каноэ. Да нет, это, наверное, кто-то из рыбаков забыл.

Но когда к утлому суденышку подходит  известный путешественник Сергей Гордиенко - становится понятно: именно эта лодчонка и готовится к серьезному заплыву. 

Экспедиция "Библейский меридиан" не просто показатель человеческих возможностей. По словам Сергея, данная экспедиция несет прежде всего просветительскую миссию и посвящена созданию духовно-литературного памятника - Библии. 

Это еще один этап кругосветной программы  Solotransglobal по изу­чению техники и тактики выживания, над которой путешественник работает с 2002 года. Гордиенко вновь готов на собственном опыте показать возможности физиологической  и психологической адаптации человека в экстремальных условиях.

- Изоляция в аквасреде - это непросто, но я уверен, что путь, который я преодолею, имеет высокую цель, а значит, будет пройден не зря, - говорит экстремал. - Почти в каждом из населенных пунктов, где буду останавливаться, я планирую вести лекции, встречаться со студентами и школьниками. 

На остановках же путешественник будет пополнять запасы продуктов и пресной воды.

Мужчина из Днепра собирается преодолеть 7 тыс. км. на простом каноэ фото


На удачу надейся, но деньги собирай


За год и четыре месяца Сергей рассчитывает пройти 7,5 тысячи километров. Путешественник признается, что есть проблемы и недостача инвентаря: ему нужны климатическая одежда, GPS, портативный компьютер, солнечные батареи, чтобы заряжать технику, а также фото- и видеоаппаратура. Но главной проблемой остается, конечно, каноэ Сергея, которое сможет выдержать только первые 2,5 тысячи километров. В случае неисправности "судна" путешествие может продлиться всего 4 месяца. В идеале путешественнику и новая лодка бы не помешала. Так что, преодолевая первую часть маршрута - до Одессы, останавливаясь в Запорожье, Николаеве, Новой Каховке, Очакове, Одессе и Ильичевске, он надеется собрать средства.  

Если все пройдет так, как запланировал путешественник, то встречать его мы будем в январе 2017 года.

Новости сегодня

>>> Когда и кем будет принято решение по переименованию Днепропетровска

>>> СБУ обыскивала компанию Luxoft в Днепропетровске: версия

>>> Двое парней и 9-классник отобрали у пенсионеров 3000 долларов и 50 тыс. гривен

>>> Сколько стоит арендовать квартиру в Днепропетровске: что будет осенью

>>> Женщина на DAEWOO сбила на переходе 10-летнюю девочку: как наказали

>>> Кому в Днепропетровске платят больше всех: топ-20

>>> Женщинам, которые родят ребенка 12 сентября, подарят 7 тысяч

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях