Поддержи флешмоб: активисты ходят в гости к ветеранам войны

Фото gazeta.zn.ua

Фото gazeta.zn.ua

Люди города
20 февраля 2015 13:19

Конечно, цель такой акции – совсем не посидеть за чашечкой чая с совершенно незнакомым пожилым человеком, пусть даже и ветераном войны. Настоящая цель флешмоба – помочь им с продуктами.

Vgorode.ua и "Инвест-Днепр" призывает каждого присоединиться к акции: купить продукты первой необходимости и привезти из ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, социально незащищенным пожилым людям, которые живут рядом с вами, в вашем подъезде, в вашем доме, районе. Сейчас в условиях повышения цен и тарифов на коммуналку они живут в ужасных материальных условиях, и покупать продукты даже первой необходимости им трудно.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге в отделении полиции скончалась пенсионерка-блокадница, которую обвинили в краже 3 пачек сливочного масла. В Пятигорске кондуктор трамвая довела до слез 90-летнюю участницу Второй мировой войны и вынудила ее выйти из транспорта, так как у нее с собой не было документов. А в Киеве в отделении одного из известных банков отказываются выдавать пенсию ветерану, ссылаясь на то, что в кассе нет наличных. Список таких историй можно продолжать. Но наша цель – пополнить список хороших историй.

Эта акция не посвящается 23 февраля или другим праздникам, помочь можно в любой день года. О том, как прошел старт акции, в каких условиях живут сегодняшние ветераны и как они радуются продуктам, смотрите видео:

Новости сегодня

>>> В Днепропетровской медакадемии 12 студентов заболели чесоткой

>>> Повышение проезда в маршрутках: что жители Днепра требуют от перевозчиков

>>> В НГУ зафиксирована вспышка болезни Боткина

>>> С марта на 40% подорожает электроэнергия

>>> У ГАИ Днепропетровской области новый начальник

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях