Геморрой - неприличная болезнь XXI века?

Новость - Люди города - Геморрой - неприличная болезнь XXI века?

Новость - Люди города - Геморрой - неприличная болезнь XXI века?

Люди города
08 сентября 2014 16:15

Сегодня всё чаще геморрой называют "неприличной болезнью XXI века". И это не случайно, так как он всегда вызывает у человека чувство стыда и неуверенности в себе. С этим деликатным заболеванием человечество сталкивается ещё с древних времён. Даже во многих трудах известных целителей прошлых веков встречаются упоминания о геморрое. 

На сегодняшний день эта проблема стала ещё актуальнее, потому что в группу риска входят практически все люди, независимо от возраста, пола, социальной принадлежности или профессии. Объясняется это очень просто: многие реалии современной жизни в несколько раз увеличивают вероятность заболеть этой неприятной болезнью. Ведь, как известно, к развитию геморроя может привести, в первую очередь, "сидячий образ жизни", который становится всё более распространённым, благодаря автомобилям и компьютерам. 

Кроме того, спровоцировать начало болезни может и чрезмерная физическая нагрузка, которой подвергаются многие люди, проводящие всю свою рабочую смену на ногах или те, кто злоупотребляет тренировками  в фитнес-залах. Также беременные и родившие женщины очень часто страдают геморроем. Конечно, играет свою негативную роль и неправильное питание, и вредные привычки, такие как курение и алкоголизм. Хотелось бы отметить, что даже если ни один из перечисленных факторов не относится к вам, если в вашей семье кто-то страдал геморроем, то есть высокий риск его возникновения и у вас, потому что эта склонность передаётся по наследству.

Важно отметить, что мы не оставлены один на один с геморроем. Современное медицинское оборудование постоянно прогрессирует и усовершенствуется, не оставляя шансов этому коварному заболеванию.

Единственное важное условие, чтобы люди, страдающие геморроем, обращались за профессиональной помощью на ранней стадии, так как его, и лечить проще, и риск рецидива заболевания сводится к нулю, и вся процедура переносится достаточно безболезненно. 

"Не нужно ждать, пока геморрой разовьется до 4-й стадии, когда понадобится только хирургическое вмешательство. Тем более операция – это "каменный век": неоправданные денежные затраты, наркоз с последствиями, стационар, вероятность рецидивов и другие неприятные моменты", - рассказывает проктолог "ОН Клиник Днепр" Руфанова Анна.

"Какая альтернатива?" - спросите Вы. В Днепропетровском филиале Международной сети медицинских центров "ОН Клиник" успешно применяется амбулаторное безоперационное лечении геморроя. Для того чтобы избавить пациента от длительных мучений врачу-проктологу в "ОН Клиник Днепр" понадобится от 2 до 8 сеансов (в зависимости от степени запущенности заболевания). Подбирается индивидуальное для каждого пациента лечение: консервативное или малоинвазивные (бескровные) методы: лигирование латексными кольцами и инфракрасная фотокоагуляция. Однако не откладывайте визит к доктору в долгий ящик. Если у вас уже сейчас есть боль и дискомфорт при дефекации, бывает кровь на туалетной бумаге – срочно обратитесь к проктологу. Будьте здоровы!

Геморрой - неприличная болезнь XXI века? фото

Геморрой - неприличная болезнь XXI века? фото 1

Геморрой - неприличная болезнь XXI века? фото 2

Геморрой - неприличная болезнь XXI века? фото 3

Геморрой - неприличная болезнь XXI века? фото 4

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях