Студентка из Днепропетровска завоевала титул  Мисс Европа

Студентка из Днепропетровска завоевала титул "Мисс Европа"

Юлии Солопенко. Фото из личного архива

В Днепропетровске на конкурсе "Первая Леди" выбрали самую красивую студентку, а еще одна девушка из нашего города стала "Мисс Европой".

"Модельный агент нашел меня на улице"

Украинки все чаще и чаще получают призовые места на международных конкурсах красоты. На днях в копилку отечественного модельного бизнеса попала еще одна корона – на конкурсе "Мисс-Евразия-2014" один из главных титулов получила 19-летняя Юлия Солопенко из Днепропетровска, пишет "КП" в Украине". Что именно впечатлило жюри в украинке, конечно, можно только догадываться. Может, очень миловидная внешность и какая-то детская непосредственность – на фоне рослых брюнеток-соперниц светловолосая миниатюрная Юля выглядела, как Золушка. Да и жизнь ее, как оказалось, тоже чем-то похожа на знаменитую сказку.

- Еще год  назад я была обычной студенткой, училась в Финансовой академии  и даже не помышляла о карьере  модели, - улыбается девушка. – В модельное агентство меня взяли с улицы в прямом смысле этого слова – агент заметила меня на улице и предложила хотя бы попробовать поработать моделью.

Юля согласилась, стала бегать на кастинги и съемки в перерывах между учебой. За год приняла участие только в одном конкурсе красоты – "Мисс Днепропетровск". Выиграть не выиграла, но опыта набралась. А вот когда в агентстве девушке сообщили, что ее выбрали для участия в "Мисс-Евразия", Юля удивилась – все-таки у других девочек опыта намного больше.

- Юлечка  не только соответствовала всем  критериям конкурса, она еще и  очень умная девочка – закончила  школу с золотой медалью, перед конкурсом успела закрыть сессию на одни пятерки, - рассказывает руководитель модельного направления продюсерского агентства "Galaxy" Юлия Ткаченко. - Юля отличается упорством, трудолюбием, воспитанностью, я знала, что мне не будет за нее стыдно.

От счастья скинула несколько килограммов

Как оказалось, нынешняя "Мисс Европа" - самая что ни на есть "спортсменка, умница и красавица". На конкурсе талантов хрупкая блондинка удивила жюри показом…приемов самообороны.

- Я шесть лет занималась  каратэ, была чемпионкой Украины. Правда, два года назад пришлось бросить этот спорт – каратэ стало для меня слишком травмоопасным. Теперь поддерживаю фигуру с помощью фитнеса, - делится девушка своими секретами красоты. – Еще стараюсь придерживаться правильного питания, но не голодаю. А вот на конкурсе, если честно, я с другими девочками все-таки позволила себе съедать немного "вредностей" - там было так много вкусностей, просто не было сил удержаться. И я даже не поправилась, наоборот – похудела.

Несколько килограммов красавица, по ее словам, скинула даже не от волнения, а из-за хорошего настроения. Потому что мало того, что ей удалось поймать за хвост птицу счастья, так еще и атмосфера на конкурсе была очень приятной.

- Поверьте, козней участницы другу не строили – наоборот, помогали. Даже на финальном выступлении выручали друг друга, одалживая туфли. И с представительницами России никаких терок не было – тему политики мы вообще не поднимали, - заверяет Юля.

После получения престижного титула и посыпавшихся следом предложений девушка учебу бросать не собирается и планирует совмещать ее с карьерой модели. Правда, вздыхает, что теперь времени на увлечения вообще не останется – в свободное время девушка очень любит читать. Ну и, конечно же, ей хочется побольше времени проводить с любимым.

ТТХ

Рост - 174

Вес - 53

Грудь-талия-бедра - 84-61-90

Цвет волос – блондинка

Цвет глаз – серо-зеленые

Размер одежды - 42

СПРАВКА

Конкурс "Мисс-Евразия" впервые прошел в 2005 году в Казахстане. Следующие три года конкурс проводился в Росси, а с 2009- в Турции. В 2014 году финал конкурса состоялся 21 июня. Участие в нем приняло 24 конкурсантки из Европы и Азии в возрасте от 17 до 27 лет. От Украины, по факту, было три участницы, однако по регламенту только Юлия Солопенко представляла нашу страну, а две другие участницы были заявлены как участницы от Крыма и Донбасса.

Главная номинация конкурса – "Мисс Евразия" досталась представительнице Узбекистана. Титул "Мисс Европа" получила украинка, а "Мисс Азия" - грузинка. Корона первой вице-мисс досталась представительнице Донбасса, второй – девушки с Урала, а третьей – француженке. Все девушки, кроме призовых лент и корон, получили денежные подарки, а также драгоценные  часы, ювелирные украшения, меховые или кожаные изделия, и путевки на отдых.

Фотографии из личного архива Юлии Солопенко: