Что думают жители Днепропетровска об армии Украины

Готовы ли днепропетровские парни служить в армии. Фото сайта konovaluk.com

Готовы ли днепропетровские парни служить в армии. Фото сайта konovaluk.com

Люди города
26 марта 2014 14:16

Сегодня, в день Внутренних войск Украины, журналисты Vgorode.ua решили узнать у жителей Днепропетровска, как считают ли они боеспособной нашу армию и готовы ли идти служить и защищать свою страну.

Мобилизация в Днепропетровске: кого и когда призовут в армию >>>

Ренат, частный предприниматель

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото

– Наша армия не готова к военным действиям, естественно. Разве что в "Контрстрайке" воевать, там мы точно всех натянем. Я служить? Ну, если честно, то сейчас я затарился спортпитом и к лету привожу себя в форму, так что некогда воевать, нельзя пропускать тренировки. Ну а если призовут, что делать, пойду валить кацапов. Шутка, конечно.

Сергей, ИТ-специалист

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 1

– Я гражданин Израиля, поэтому ваши внутренние разборки не интересны. И к украинской армии отношения тоже не имею. А на счет войны – у нас в Израиле и так война периодически, вам до нас еще далеко. Там, если призовут, куда деваться? Конечно, пойду, там не спрашивают даже.

Станислав, бармен

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 2

– Украинская армия не готова идти на войну и воевать с Россией или с другими странами – по нескольким причинам. Самая главная – это будет война с самими собой, ведь в России живут наши родственники и друзья. Другая причина заключается в том, что солдаты или ребята, которые служили, в руках толком автомата не держали, а одной поездки за всю службу на стрельбы не достаточно, махать веником, стоять постоянно в нарядах и бегать вокруг стадиона, маршировать – это не научит ребят защищать Родину! Нет ни техники, нет оружия, да и армия во много раз меньше, чем в той же России! Войны не будет, в армию никто не пойдет, никому это не нужно! Если политикам это так интересно, пусть сами и воюют.

Вадим, гендиректор производственного предприятия, спортсмен

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 3

– Армии не хватает мозгов в первую очередь. Во вторую очередь – у нас полное отсутствие армии. Все военнослужащие сейчас - пушечное мясо. Идти на службу к террористам, захватившим власть, я точно не собираюсь. Но я и не фанат Януковича, даже наоборот. Он просто клоун, не знающий, что такое политология, как сейчас осуществляется управление миром, и, в конечном счете, предавший "Беркут", который его защищал.

Вадим, техредактор

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 4

– У нас отличная армия, в которой служат, в большинстве своем, патриоты Украины. Все в порядке с вооружением, единственное, чего не хватает – сильного начальства на самом высоком уровне и борьбы с коррупцией. Увы, в такое время никто не хочет брать на себя ответственность, а вот воровать - каждый горазд. В один ужасный день солдаты могут решить, что они не нужны стране, что у них нет гарантий, и тогда армия перестанет существовать. Выход простой: начать наконец-то ставить на ключевые должности в армии, да и во всем государстве, профессионалов, а не друзей или заслуженных деятелей майданов и антимайданов. И конечно же искоренить коррупцию.

Роман, оператор

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 5

– Нашей армии не хватает в первую очередь денег, техники, людей, условий для существования (еды нормальной и места проживания). Я лично в настоящую армию не пойду служить. Ребята мои на переподготовке были, гречку с салом топтали 2 недели.

Гаурнитай, спортсмен, видеограф

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 6

– Наш народ ещё со времён Запорожской Сечи славится боевым духом и крепким стержнем. Именно это, я считаю, является основой любого бойца - его дух. Недаром говорят: "И один в поле воин", - кто-то считает это за добрую шутку, а кто-то действительно понимает весь глубокий смысл этого выражения. Также считаю, что подготовка защитника должна начинаться с малых лет. Нет, не армию дома устраивать, но режим и дисциплину иметь. В первую очередь личный пример отца! Это одна из основ, благодаря которым строится крепкий духом парень. Совместные занятия спортом, проведение досуга (трезво), прогулки и живое общение - то, что нужно! Отец должен показать пример, воспитать джентльмена и защитника своей семьи, родины. Уже далее армия поможет получить как теоретические, так и практические навыки, необходимые солдату.

Теперь ближе к корню вопроса, чего же нашей армии не хватает. Я не служил, посему могу рассуждать, только основываясь на том, что слышал от своих друзей, которые прошли или проходят сейчас службу. Многих парней отталкивает вопрос дедовщины. Опять же, одни её видели, другие нет. Я считаю, отношение к тебе зависит от того, как ты себя поставишь в любом обществе. В той же школе, училище, интернате, фактически, проблемы старших и младших учеников, также можно назвать дедовщиной, везде лишь "меры" разные. Поэтому именно тот стержень, который даётся парню с детства, в этом плане играет большую роль, сломают ли тебя или нет. Безусловно, это в первую очередь вопрос руководства части и армии в целом - вопрос дедовщины и способы её пресечения. 

Второй вопрос, а та ли армия сейчас, что была ранее?! И здесь же буду исходить из того, что знаю от людей постарше. Мой отец отслужил 13 лет ещё при Союзе, и, по его мнению, сейчас это уже не та армия, что раньше, как и по мнению многих людей. Грубо говоря, подметать улицы я могу и добровольно, не обременяясь формой. Но также и не могу сказать, что повально вся армия это детсад, есть очень большое количество офицеров, дающих правильные знания и опыт, но к нашему с вами сожалению, их не так много, как раньше.

Сейчас я получаю образование и, буду честен, в такую армию, как сейчас, желания идти нет. Пройти курсы ДПЮ, которые в школе давались очень слабо, готов. Также считаю, их необходимо проводить в учебных заведениях намного чаще и чище. Социальная реклама по ТВ должна быть мотивационной и вдохновляющей пойти, как минимум, на спортплощадку. Но мы видим иное, бутылка пива каждые 30 секунд (повально везде), сигарета и прочая ересь, засоряющая головы. 

Всё в наших руках и в мыслях! Как мы хотим жить, чем занимаемся и к чему стремимся, то в итоге мы и получаем. Напоследок хочу обратиться к парням. Друзья, давайте мы начнём с себя, со своих поступков и действий. Уступать детям, женщинам и старикам место в транспорте, защищай, если это необходимо, давайте помогать своим матерям и бабушкам не только когда они этого просят, а чаще. Займись спортом, он поможет тебе стать крепче как ментально, так и физически, это необходимо нам. Люби свою землю, а чужую - уважай!

Анатолий, маркетолог

Что думают жители Днепропетровска об армии Украины фото 7

– Очевидно, что Виктор Янукович на протяжении своего президентства делал все для того, чтобы ослабить и развалить нашу армию. Теперь ей не хватает элементарных вещей типа одежды и бензина для техники. Если моим близким будет угрожать война, я добровольно вступлю в ряды защитников отечества. Условия для меня будут не важны, главное - оружие и минимальный набор необходимого. Считаю своим долгом в случае реального вооруженного сопротивления пойти на защиту своей страны, семьи и их будущего.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях