Приколы Днепропетровске или почему Ди Каприо не станет почетным горожанином

Лео. Фото с сайта filmpro.ru

Лео. Фото с сайта filmpro.ru

Люди города
07 марта 2014 09:42

Таким образом днепропетровцы решили поддержать актера, который на нынешней церемонии вручения премии "Оскар" в который раз остался без заветной статуэтки. Об этом сообщили представители инициативной группы.

По мнению общественности, актер как никто достоин этого звания.

"Ди Каприо – это актер, участие которого делали фильмы культовыми и бессмертными. Очень обидно, что в этом году "Оскар" оказался не в тех руках. Для того, чтобы нивелировать этот провал, мы хотели бы присвоить Леонардо звание "Почетного гражданина Днепропетровска", - отмечает член инициативной группы Александр Смирнов.

На торжественную церемонию посвящения Ди Каприо планируют пригласить в Днепропетровск. Данная инициатива будет подана на рассмотрение депутатского корпуса Днепропетровского горсовета.

Однако у городского совета есть свое мнение по данному вопросу:

"Самое главное условие для предоставления звания почетного гражданина Днепропетровска – прославление города в Украине и за ее пределами. К примеру, Лия Ахеджакова здесь родилась и во всех интервью подчеркивает, что она уроженка Днепропетровска. А вот Леонардо Ди Каприо Днепропетровск не прославляет", — отметили в пресс-службе Днепропетровского городского совета. 

Напомним, что главной картиной, принесшей Леонардо мировую популярность, стал фильм "Титаник" Джеймса Кэмерона. Первоначально актер хотел отказаться от роли, но в конце концов он согласился, поскольку Кэмерон верил в его актёрские способностиФильм стал главным культурным событием года и получил 11 премий "Оскар".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях