Работа в Днепропетровске, что нужно знать и как не попасть в ловушку

Новость - Люди города - Работа в Днепропетровске, что нужно знать и как не попасть в ловушку

Новость - Люди города - Работа в Днепропетровске, что нужно знать и как не попасть в ловушку

Люди города
20 февраля 2014 11:12

Всемирная паутина просто пестрит объявлениями с пометкой "Требуются". Но заманчивая с виду вакансия на деле может оказаться типичным лохотроном, а заявленные условия работы - и близко не соответствовать реальности. Современные студенты успевают и учиться, и на жизнь себе зарабатывать. Главным помощником в поиске работы становится интернет. Всемирная паутина просто пестрит объявлениями с пометкой "Требуются". Но заманчивая с виду вакансия на деле может оказаться типичным лохотроном, а заявленные условия работы - и близко не соответствовать реальности, пишет "Зачет".

Работа на дому: деньги вперед

"Требуются люди для выполнения надомной работы. Вам нужно будет вырезать и склеивать конверты по образцу, а потом подписывать их так, как написано в инструкции… Недельный объем оценивается в 800 грн. Оплата труда осуществляется еженедельно" - похожих по содержанию объявлений в интернете множество. Сбор ручек/расфасовка карандашей/склеивание конвертов – работа действительно непыльная: сиди себе дома, собирай детали, и за несколько часов усидчивости получишь вполне приличные деньги. Заманчиво? Безусловно. Но среди подобных предложений очень часто встречаются мошеннические. Если вас просят выслать деньги за продукцию, оплатить пересылку сырья, оставить залог – есть повод насторожиться. Скорее всего, это "развод", и отправив аванс, вы рискуете больше никогда не услышать о работодателе. На вас попросту пытаются заработать.

– Хотела летом подработать, – рассказывает студентка истфака ДНУ Марина Стрильчук. – Как раз попалось на глаза объявление о работе на дому. Отправила по электронной почте письмо - мне ответили, что работа заключается в склеивании конвертов и заполнении их рекламной продукцией. За неделю обещали около 700 грн. Только сначала нужно было отправить им аванс за материалы (около 20-30 грн.) и оплатить пересылку. Это меня смутило. Когда поинтересовалась, что делать потом с готовыми конвертами и должна ли я платить за посылки, мне не ответили. После этого решила с фирмой не связываться.

Позвони мне, позвони

Еще одна хитрость, которую используют некоторые работодатели – платные номера. Если телефон, указанный в объявлении, начинается с 070 или 090, будьте бдительны. Это не код мобильного оператора и не код города, а номер, который оплачивается по повышенному тарифу. Позвонив, будьте готовы к тому, что с вашего счета "улетит" кругленькая сумма. Стоимость одной минуты разговора может доходить до нескольких десятков гривен.

Формально никакого обмана здесь нет. Обычно наниматель указывает, что звонок оплачивается согласно установленному тарифу. Вы сами решаете, звонить или нет. Хитрость в другом. На некоторых сайтах по трудоустройству запрещено добавлять вакансии с телефонными кодами 070 и 090. Поэтому работодатель пишет самый обыкновенный номер мобильного. На звонок вам ответит автоответчик (или чей-то приятный голос) и предложит связаться с отделом кадров или руководителем по номеру, который начинается на 070 или 090. В итоге разговор влетит вам в копеечку.

Работодатель может вообще не указывать в объявлении никакого номера телефона. А в ответ на отправленное резюме вам придет похожее по содержанию сообщение:

"Ув. соискатель! Вами было отправлено резюме. На данный момент вакансия открыта, и мы готовы сотрудничать с Вами. Собеседование состоится после согласования даты и времени в отделе кадров. Контактный телефон: 090-026-45-68 (для звонков с городских телефонов и мобильных Киевстар), 070-344-30-68 (для звонков с мобильных МТС).

Номера доступны в соответствии с тарифами оператора. С уважением, менеджер по персоналу". Вот таким нехитрым способом пытаются обойти запрет на сайте и выманить деньги у неопытных студентов.

Хочешь работать – пройди обучение

Достаточно распространенная ситуация: вы пришли устраиваться на работу в какую-либо компанию, а вам предлагают сначала пройти обучение – естественно, за ваш счет. Якобы после этого вы будете гарантированно трудоустроены. Цены на курсы варьируются: кто-то просит 50 гривен, кто-то – 450.

– У нас в городе есть фирмы, которые набирают на работу риэлторов, – говорит студентка ДНУ Надежда Киреева. – Только сначала нужно пройти у них курсы за 450 гривен, после этого обещают рассмотреть вашу кандидатуру. Находятся такие, кто платит, но всех они, конечно, не трудоустраивают.

Как вариант, вам говорят заплатить за учебную литературу, пособия и т.п. Будьте внимательны: по завершении курсов вам, скорее всего, вежливо скажут, что подходящих вакансий на данный момент нет. Доказать же, что вам обещали должность, если письменный договор заключен не был, будет проблематично. И помните: солидные фирмы отправляют сотрудников на курсы после официального трудоустройства и за счет предприятия.

Что еще поможет избежать ловушек

В социальных сетях и на форумах жители Днепропетровска активно обсуждают нечестных работодателей и даже составили "черный список" сомнительных фирм. Вот на что советуют обращать внимание люди, которые в реальности столкнулись с хитростями нанимателей:

– смотрите на детали в текстах объявлений и в первую очередь на требования к кандидатам. В фирму ищут сотрудников от 18 до 55 лет, образование и опыт работы значения не имеют? Лучше не тратить время на подобную вакансию. Серьезная компания не будет указывать такие широкие возрастные рамки и утверждать, что работа подходит всем. Должность четко не определена и самим работодателем (расплывчатая формулировка "работа в офисе" может подразумевать все что угодно: от секретаря или помощника руководителя до уборщицы);

– указанная зарплата значительно выше, чем в среднем на аналогичные должности? Подозрительно. Скорее всего, вас просто пытаются привлечь большими цифрами, в реальности же оплата будет минимальной;

– в офисе обратите внимание на обстановку. Видите "спартанскую" комнату, пустые стеллажи, отсутствие документов? Будьте начеку. Завтра эта контора может перестать существовать;

- если на собеседовании с вас требуют деньги (не важно, за что) – лучше ищите другую вакансию. Не забывайте, что зарабатывать должны вы, а не на вас.

Прежде чем идти на собеседование, почитайте отзывы о фирме в интернете – сможете сэкономить свое время. 

Делятся опытом

Татьяна Редина, студентка ДГФА:

У нас в городе некоторые агентства недвижимости предлагают молодым людям работу с хорошей оплатой (около 5 тыс. в месяц). На собеседовании менеджер говорит, что для того, чтобы попасть на стажировку, необходимо побывать на коллективной встрече (или семинаре) с их начальником, которая стоит 40 грн. (стоила так где-то 1,5-2 года назад, не знаю, сколько сейчас). В общем, заплати – а там еще неизвестно, подойдешь ли ты им. Я не платила - просто интуиция подсказывала не идти туда.

Марина Гапонова, студентка НМетАУ:

Не раз сталкивалась с фирмами, которые сначала просят за что-то заплатить. Как правило, те компании, которые заинтересованы в сотрудниках, сами платят стажёрам, просто меньше. Либо дают знания и сертификаты на курсах, но в итоге ты заплатил, информацию получил - и никто тебе ничем не обязан. Например, некоторые IТ-компании проводят такие платные курсы. Но это не должно быть обязательным условием для принятия на работу.

Совет юриста. Виктор Низовцев:

Если на собеседовании соискателю предлагают за его счет пройти курсы, оплатить литературу или приобрести какую-либо продукцию – это не мошенничество. Это просто обман. Вас банально хотят развести на деньги. Но наказать такого работодателя нереально, поэтому не соглашайтесь платить. А курсы вы можете пройти, но только после принятия на работу. И обязательно должен быть подписан договор.

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому платят больше >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях