Как стать почетным гражданином Днепропетровска

Удостоверения почетным гражданам вручают в День Днепропетровска. Коллаж Vgorode.ua

Удостоверения почетным гражданам вручают в День Днепропетровска. Коллаж Vgorode.ua

Люди города
11 февраля 2014 16:11

Депутат горсовета Наталья Начарьян рассказала "Зоре" о процедуре присвоения человеку звания "Почетный гражданин Днепропетровска".

По словам депутата, все решает комиссия.

По традиции в комиссию входят все председатели депутатских комиссий, а также люди, руководящие большими коллективами. Например, это Юрий Виноградов, председатель Днепропетровского городского объединения ветеранов Афганистана, Анатолий Клешня, председатель организации ветеранов Украины нашего города, Игорь Турчин, председатель городской организации "Союз Чернобыль Украина". Возглавляет комиссию секретарь городского совета Максим Романенко.

В горсовет подается заявка на кандидата на звание – комиссия ее рассматривает. От кандидата требуется автобиография, а еще ходатайство его коллектива. На заседание самого соискателя звания не приглашают, так как его кандидатура сначала обсуждается. Решение принимается голосованием. Но вопрос может рассматриваться в течении года.

Почетными гражданами Днепропетровска могут быть жители других городов и даже государств. По сложившейся традиции, вручение удостоверения почетного гражданина приурочено именно ко Дню города. Никакого лимита или очереди на присвоение звания нет. Бывало, что кандидатуры рассматривались дважды и более раз. Кроме почетного звания, человек получает также льготы: ежемесячная материальная помощь в размере 150 гривен.

В практике присвоения звания почетного гражданина Днепропетровска был перерыв длиной в 60 лет – с 1917 по 1978 года. Пока достойные люди этого времени остаются без почетного звания.

Все почетные граждане Днепропетровска: заслуги и привилегии >>>

Как стать почетным гражданином Днепропетровска фото

Все почетные граждане Днепропетровска и Екатеринослава. Фото "Зори"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях