Кто больше всех зарабатывает в Днепропетровске

http://dp.vgorode.ua/news/

http://dp.vgorode.ua/news/

Люди города
28 января 2014 07:36

Газета "Зоря" составила рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Днепропетровской области, основываясь на данных порталов трудоустройства work.ua, rabota.ua, trud.com, hh.ua за последние 2 с половиной месяца. Было рассмотрено около 240 вакансий.

Программируй или продавай

Пальму первенства по размеру предлагаемой зарплаты в Днепропетровской области стойко удерживают специалисты в области IT. Так, по данным порталов трудоустройства, руководитель IT-отдела получает до 45 тысяч гривен. Разработчики сайтов — от 6000 гривен, программисты и разработчики веб-приложений — от 8000 гривен в месяц. SEO-специалисты и Интернет-маркетологи в крупных компаниях — до 20000 гривен. Несмотря на то, что за последние пару лет средняя зарплата IT-специалистов возросла в 1,5-2 раза, она все равно значительно ниже, чем у западных коллег. Этим охотно пользуются иностранные компании, работающие в этой сфере.

Менеджерам и директорам по продажам и работе с клиентами обещают до 20000 гривен. Как правило, наиболее высокооплачиваемыми являются менеджеры по работе с VIP-клиентами. Все зависит от прибыльности направления и размера ежемесячных заказов.

На вакансию финансового или коммерческого директора одного из металлургических предприятий города кандидатов зазывают зарплатой до 50000 гривен. Базовое образование может быть любым — экономическим, техническим, филологическим, но главное тут — коммуникабельность.

В торговле и сфере услуг стали предлагать больше

Хорошие деньги предлагают и днепропетровским поварам — в среднем 4000 гривен в месяц. Зарплата же шеф-повара колеблется от 7000 до 10000 гривен, в зависимости от престижности заведения. Бухгалтерам высокого уровня на промышленных приятиях области предлагают до 4000 гривен.

Работа уборщицы в Днепропетровске оценивается невысоко. Например, за мытье торгового зала одного из крупных магазинов города в месяц обещают 1800 гривен (8 гривен в час). Работа с утра до вечера, по 12 часов. График — посменный. Еще меньше — 1300 гривен — предлагают за уборку небольшого помещения аптеки.

Попробовать силы в качестве продавца-консультанта может любой желающий. Стартовые оклады, предлагаемые соискателям без опыта работы, правда, невелики – от 1500 до 2000 гривен, а также процент от продаж. В среднем обычно получается 2000-2500 гривен.

На пике популярности – инженеры и металлурги

На украинский рынок пришли промышленные иностранные компании, и выяснилось, что работать некому: молодых инженеров, владеющих компьютером, современными технологиями, иностранными языками, крайне мало. Инженерам контрольно-измерительных приборов в Днепропетровске в среднем сулят 4500 гривен. Максимальный заработок в вакансиях для инженеров с опытом работы более 3 лет и навыками руководящей деятельности. Их зарплата достигает 8000 гривен.

Стоимость на рынке труда обычного строителя (не узкопрофильного специалиста) составляет до 3000 гривен. Рабочие на заводе, в зависимости от квалификации, могут рассчитывать на 2000-3500 гривен.

Одной из наиболее щедрых по зарплатам отраслей на Днепропетровщине оказалась металлургия. Предлагаемые зарплаты по ключевым профессиям в металлургии значительно превышают уровень 4000 гривен, достигая по отдельным профессиям и предприятиям почти 7000 гривен. Но уровень оплаты труда работодатели указывают неохотно: только в 18% вакансий есть информация о предложенном окладе.

Чей труд мало ценят

Низкие зарплаты предлагают почтальонам и работникам курьерской службы — в среднем это 1800 гривен. Чуть выше оценивают труд учителей — их минимальная месячная зарплата — 2400 гривен, а максимальная — до 4300 гривен. Но это до вычета налогов, а "на руки" работники сферы образования могут получить в среднем от 1970 до 3500 гривен. Молодым специалистам обещают оклад в 1500 гривен. И только после трех лет работы они смогут претендовать на повышение квалификации и оклада — до 1650 гривен.

По оценкам экспертов, уже через пять лет рынок труда будет частично виртуальным. Солидную его часть будут занимать фрилансеры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях