Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции?

Верите ли вы милиционерам? Фото из личных архивов

Верите ли вы милиционерам? Фото из личных архивов

Люди города
20 декабря 2013 16:04

Сегодня днепропетровские милиционеры отмечают свой профессиональный праздник. В день сотрудников УВД журналисты Vgorode.ua решили узнать у жителей Днепропетровска, насколько они доверяют нашим милиционерам и почему.

Александр, сотрудник IT-компании

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото

- Когда я из окна видел, как человек стреляет на площади - я пытался дозвониться в милицию, но там не брали трубку. Мои соседи - проститушная. С мамочкой, 5-10 девочками, и клиентами 24/7. Милиция не хочет и не собирается этим заниматься. Говорят - пишите в горсовет, у нас нет полномочий. 3 января 2012 года на Карла Маркса напротив прокуратуры меня и моего друга избили и отняли деньги и документы. Напали сзади. Мы тоже не смогли дозвониться по 102, и просто дошли до отделения милиции (Жовтневое). Милиция приняла заявление и развела руками. То, что ГАИ и концерн МРЕО - система всасывания взяток и говорить не стоит. За последний год я поставил на учет мотоцикл, машину. И открыл категорию "А" в правах. Пришлось очень постараться.

Глори, системный администратор

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 1

- Очень стараюсь избегать встреч с нашей "доблестной милицией", но, к сожалению, не всегда получается, т.к. я любитель ночных прогулок. По опыту общения, патруль чаще всего представляет из себя группу сельских ребят в форме, которые попросту пытаются выбить из тебя деньги. Страдают манией величия и чувством вседозволенности. Часто их жертвами становятся ни в чем невиновные люди, которые просто плохо знают законы. Попадались, конечно, и хорошие ребята, даже приятные в общении, но это очень-очень редкое исключение. На сегодняшний момент, я считаю, что ни о каком доверии к милиции не может быть и речи.

Славко, работник рекламной сферы

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 2

- Скорее вопрос должен был звучать "Насколько и почему вы НЕ доверяете милиции". Не доверяю потому, что у современной милиции напрочь отсутствует имидж надежности, эти полуживые ППСники с собаками, которых местные гопники ни во что не ставят. Блюстители порядка в обнимку с лицами подозрительной наружности, тоже не в новинку. А больше всего смущает тот факт, что, когда приходится общаться с представителями "закона", ни на минуту не покидает ощущение, что тебя сейчас подставят, обманут и сделают дураком.

Андрей, журналист

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 3

- Милиция – не что иное, как отражение нашего общества. Есть честные люди, есть и негодяи. Всегда же обращаешь внимание не на бочку меда, а на ложку дегтя. Говорю по собственному опыту – печально, когда патруль задерживает тебя за сигарету в руке и игнорирует избиение людей. О чем это я… Звонил в "102", когда под окнами квартиры хулиганы били парней и девушек. Патруль явился минут через 50 и забрал в РОВД… потерпевших. Неприятная картина. И все же хочется верить, что для днепропетровских стражей правопорядка честь мундира - не пустой звук, а отдельные перегибы и недочеты в милиции это не правило, а всего лишь исключение из него. Есели это не так, то зачем нам такая милиция… Я очень хочу верить людям в погонах, но веру нужно отрабатывать.

Татьяна, сотрудник пресс-службы

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 4

- Доверяю на все 200%. Ибо не было прецедентов не доверять. Наверное, я счастливый человек - мне встречаются только добрые и отзывчивые люди безотносительно рода деятельности. Я работала переводчиком для болельщиков "Наполи" в прошлом году. Пришлось "заступить" на стадион за час до начала матча. Дело было 26 октября, не жарко, мягко говоря. Плюс все время стоя. Так вот милиционер из тех, кто охранял гостевой сектор, чаем напоил, а по окончанию всего мероприятия домой отвез на своем авто, чтобы "девушка сама по городу поздно не ходила". Так что суть не в профессии, а в воспитании. Я скорее делю людей по гендерному признаку: Мужчина и все остальные (именно с большой буквы). Как говорил мой любимый преподаватель в университете: "Плохих студентов не бывает. Бывают хорошие и разные".

Владислава, студентка

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 5

- К счастью не так часто имею с ними дел, дабы не клеветать - затрудняюсь ответить.

Илья, музыкант

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 6

- Не доверяю!!! Как-то так сложилось по жизни! Вместо того, чтоб заниматься настоящими делами, они максимум что могут - щимить пацыков на районах, которые толком ни в чем не виноваты!

Максим, музыкант

Лица города: насколько и почему вы доверяете милиции? фото 7

- Что я могу сказать по этому поводу, только с небольшого личного опыта - если брать в процентном соотношении то где-то на 30% доверяю. Опять же почему - из опыта. Система полностью бюрократическая, заинтересованности у них особо нет помогать чем-то там, только планы выполнять для отчетов. Хотя в каждой системе есть норм люди, а есть не очень.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях