Юлия Лейте рассказала всю правду об игроке "Днепра" Матеусе

Юля и Матеус. Фотография из личного архива

16 декабря 2013 10:03

— Юля, как вас приняли в Бразилии на родине мужа? Как впечатления от страны?

— Впервые мы вместе там были еще до свадьбы: в июле познакомились, а в декабре поехали в Бразилию. Сейчас вот собираемся на Новый год лететь. Впечатления очень хорошие, добрые. Мне безумно понравилась семья Матеуса, страна, его родители добрые, душевные люди. Матеус очень домашний, скучает по семье, ему главное провести время с родными. В этом году отметим там первый день рождения нашей дочери. Пышного торжества с салютами не будет, посидим семьей. Я хочу красивое платье для малышки и большой торт.

— Кстати, что из еды любит муж?

— Ему нравится бразильский кус-кус, специально оттуда привозим. А так я готовлю ему и украинские, и бразильские блюда, чтобы чувствовал себя, как дома. Мужу нравится традиционные на родине фасоль, рис, мясо. Очень любит солянку, курицу. Он может что-то приготовить и сам, но в основном этим занимаюсь я. Мне приятно готовить для семьи, в доме от этого уютнее и теплее, а Матеус счастлив.

— Как Маетус сделал предложения? Вспомните этот романтичный момент.

— А никакой романтики не было, если честно. Стали жить вместе через 2 месяца после знакомства, а через год он сказал: "Давай поженимся! Свадьба через неделю". К счастью, все у нас сложилось благополучно.

Юлия Лейте рассказала всю правду об игроке "Днепра" Матеусе фото

— На каком языке вы общаетесь в семье? Дочь на каком заговорила?

— Через два месяца после знакомства я уже заговорила на португальском! Мне легко даются языки. Когда мы познакомились, я немного знала испанский. Общались немного на нем, немного на русском и английском. Эмилия сейчас говорит мама, папа и баба. Думаю, скорее на русском заговорит, ведь русскоговорящих в ее окружении больше, но со временем освоит и португальский.

— У нее очень красивое имя. Кто выбирал и почему именно оно?

— А мы сразу решили: если мальчик — выбирает Матеус, если девочка, то я. Эмили — просто очень милое имя, мне всегда хотелось, чтобы у меня была хорошенькая и милая девочка.

— Еще детей планируете?

— Я очень люблю детей. С появлением моей дочки я понимаю, какое это безумное счастье. Я хочу детей, и желательно в ближайшее 2—3 года.

— Какой Матеус отец? Вставал по ночам к ребенку?

— Я чаще вставала к дочке, так как Матеус много тренируется и работает. Вообще не напрягаю его в этом смысле. Если он слышит, что ребенок плачет, а я не могу справиться или устала, то встает и помогает. Я взяла няню недавно, она помогает, когда я на работе два дня в неделю. Мама моя может помочь.

— Кстати, как складываются отношения с первой дочерью Матеуса? Вы знакомы?

— Конечно! Она живет весь месяц с нами, когда мы гостим в Бразилии. А так Матеус звонит каждый день, переживает. Мы все любим Стефани — она наша семья. Я обязательно, хочу, чтобы девочки общались, когда вырастут, и были в хороших отношениях. Мы с мужем уже давно решили, что у них будет все поровну. Хотим в следующем году привезти Стефани к нам погостить.

— Вы планируете куда-то переезжать после окончания карьеры Матеуса? Бразилия или Украина?

— Это все от него зависит. Вообще муж привык к Украине, ему тут нравится. Но я приму любое его решение и, как примерная жена, последую за мужем. Он моя семья, мне комфортно с ним везде. Возможно, появится какая-то третья страна, но я только за!

— Традиция отмечать победу вместе с другими членами команды есть? С кем из футболистов дружит муж?

— Мы можем все вместе сходить в сауну, в кино, на какое-нибудь мероприятие, но победы не отмечаем семьями. Все победы отмечаем с Матеусом дома. Когда маленький ребенок, особо гулять не получается. А вообще команда дружная, семьями отмечаем дни рождения свои и детей. Матеус дружит с Бруно Гама, они играли вместе еще в Португалии.

Юлия Лейте рассказала всю правду об игроке "Днепра" Матеусе фото 1

— Какими подарками балует вас муж? И вы его?

— Я ценю подарки творческие, и Матеус тоже. Например, я могу написать любовную записку, и это будет ценнее и дороже, чем какая-либо дорогая покупка. Мне неинтересны шубы и бриллианты, у меня другие ценности. Конечно, я не скажу, что совсем равнодушно отношусь к вещам, но все должно быть в меру.

— Что должна делать женщина, чтобы мужчина был счастлив? Матеус неоднократно говорил, что с вами он очень счастлив.

— Нужно любить, вдохновлять, боготворить, быть рядом в трудную и счастливую минуты. А еще обязательно нужно готовить, если он этого хочет. Но все же самое главное искренне любить, это чувствуется.

— Вы ревнуете мужа?

— К поклонницам — нет, да и вообще я не встречала конкуренток на своем пути. Конечно, иногда проскальзывает что-то похожее на ревность, ведь у меня самый красивый и любимый муж, но я держу себя в руках.

Справка

Юлия Лейте рассказала всю правду об игроке "Днепра" Матеусе фото 2

Имя: Юлия Лейте.

Родилась: 07.04.1987 в Днепропетровске (Украина).

Карьера: психолог, визажист.

Юлия по образованию психолог, работает визажистом в салоне. "Визаж меня привлекал еще со школьной скамьи. Я неплохо рисую, поэтому проблем с обучением у меня не было, — рассказывает жена нападающего. — Со временем хотелось бы организовать свою студию". Девушка считает, что у каждого человека есть свой талант, просто его нужно открыть и заниматься тем, к чему лежит душа. Она говорит, что ей нравится дарить радость людям и делать их красивыми. Кстати, за свою карьеру Юлия Лейте уже успела поработать на показах мод с известными украинскими дизайнерами. "Мне важно вкладывать душу в любимое дело и чтобы это нравилось другим, а насколько профессия модная или перспективная — меня мало волнует", — говорит она.

Источник: Сегодня