Чего не хватает студентам для полного счастья

Чего не хватает студентам для полного счастья

Судя по опросу, проведенному журналистами Vgorode.ua, самые главные вещи, которые нужны студенту для счастья - сон, время и деньги. Не высыпается современная учащаяся молодежь по двум причинам: либо учится, либо гуляет. Студенты рассказали нашим журналистам, чего еще им не хватает, чтобы чувствовать себя полностью счастливыми.

Виктория

– Думаю это – сон. Его постоянно не хватает, либо не выспался, потому что гулял, либо не спал, потому что учился.

Екатерина

– Студентам не хватает денег (я так думаю). На все: на сессию, на одежду и на еду, что не понятного! Чтобы не просто существовать, а жить нормально и позволять себе хоть иногда расслабляться. Не каждый студент может себе позволить гулять каждые выходные. А студенты, которые живут в общежитиях, так это вообще жесть. Мне рассказывали, какие там условия. Хорошо, когда есть родители при деньгах, а они есть далеко не у всех, так что я думаю, нелегко нынче нашим студентам, а все потому, что живем мы в стране идиотов, вот и все.

Константин

– Студенту не хватает, здорового крепкого сна. Нет, ну а если подумать серьезно, то студенту много чего не хватает: денег, времени и т. д. Но времени никогда не хватает, будь ты тем же студентом или бизнесменом. Много времени - только в старости.

Александр

Так как я жил в общаге и был главой студсовета общаги, то типичным было – это деньги под конец недели и еда – их никогда не хватает. Когда под конец недели заканчивались все запасы и в холодильнике, и в кармане, то было весело, чего только не придумывали! А если касаться активной студенческой жизни, то не хватало среди студентов актива! Все кричат, что скучно, делать нечего и т. д. и т. п., а как доходило дело до участия или организации чего-то, то у всех появлялась куча проблем. Может, еще не хватало выбора работы для студентов, когда есть такое желание – поработать. Не хватало поддержки со стороны государства в начинаниях студентов, но карабкались сами. А так, по-моему, всего хватало.

Валерия

– Денег не хватает – это первое, что в голову пришло. На 700 гривен в месяц можно прожить? Учитывая, что помимо питания, еще надо платить за квартиру или общагу, как-то надо одеваться, обуваться, а не тупо есть, спать и учиться. Куда-то надо ходить, хотя бы минимум раз в неделю.

Я не говорю, что стипендия должна быть 2 тысячи, ну можно хотя бы делать скидки на транспорт, особенно сейчас, когда у нас убрали некоторые маршруты. Мне теперь приходится добираться до университета на двух маршрутках или пешком полгорода идти.

Максим

– Не хватает института, полного красивых учительниц, которые будут ему ставить зачеты просто так и, понятное дело, чтобы он всегда был сыт и имел нескончаемое лаве с бюджетов.

Юлия

– С моей точки зрения, было бы значительно лучше для всех студентов, если бы ввели какие-то льготы для проезда на пригородных автобусах, ведь не все могут ездить домой на поездах и электричках. Особенно это бьет по карману тем студентам, которые учатся на контракте. А перед Новым годом, так вообще домой уехать вообще не реально. Цена билетов на автобусных станциях зашкаливает просто.

Отлично было бы еще, если б ввели бесплатное питание в университетских столовках, я думаю наше правительство в силе это сделать. Находят же финансы на проведение масштабных мероприятий для города и страны.

Света

– Мозгов и сна) Как студенту-медику, мне еще очень не хватало еды. У нас только маленькие буфетики в которых вечно ничего нет…  А так я абсолютно довольна жизнью!

Надежда

– Познающим все премудрости будущей профессии для полной удовлетворенности жизнью всегда не хватает времени и денег. А еще - уверенности в завтрашнем дне. Особенно, когда начинаются поиски будущей работы, которые, к сожалению, не всегда заканчиваются успешно. В эти моменты часто посещают мысли о правильности твоего выбора…

Вывод: не заморачивайтесь раньше времени, наслаждайтесь жизнью, а будущее от вас никуда не денется, и работа появится (если пока нет) и времени станет больше и денег заработаете... Главное - не мучать себя. Занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие, а не тем, что доводит вас до бешенства, или тем, что сказала мама.

Юлия

– Современным студентам не хватает времени, чтобы проводить его с друзьями в живом общении, а не в социальных сетях.

Анастасия

– Можно сказать о повышении стипендии, но денег всегда не хватает, чем больше денег - тем больше потребностей. Я, как студентка НГУ, отлично знаю, какие трудности испытывают студенты в общагах. Отсутствие горячей воды, комнаты, похожие на тюремные камеры, ароматы в коридорах, холод (в комнатах ходят в 4-х одеждах), ужасное состояние уборных... Поэтому, если что что нужно студентам – так это новые общежития.

Студенчество - золотое время, когда нужно путешествовать, осматривать мир! Но, к сожалению, стоимость билетов превышают годовую стипендию.

В общем, к моим пожеланиям я бы отнесла еще возможность для студентов использовать студбилет для скидки на всевозможные путешествия. Еще хотелось бы добавить, что программа, по которой обучают в университете очень устарела. Было бы отлично её обновить. Ну и рабочие места нужны.