В Днепропетровске работает настоящий "Бойцовский клуб": рассказ участника

Бойцовский клуб. Фото: gamer.ru

Бойцовский клуб. Фото: gamer.ru

Люди города
24 октября 2013 14:35

"Мы - не уличные хулиганы, и не бандиты. Мы обычные парни, которым нравится драться. Многие из нас пришли сюда, чтобы подраться. Многие чтобы подавить свой страх. Многие чтобы выплеснуть свой стресс и ярость".

Так начинается манифест днепропетровской ячейки "Бойцовского клуба". Подобные клубы, в которых молодые парни и даже девчонки с удовольствием бьют друг друга, существуют по всей Украине. Люди в них приходят и уходят, некоторые остаются. Неизменными остаются лишь правила.

"1. В бойцовском клубе все равны.

2. Бой идет столько, сколько потребуется и останавливается одним из участников

3. Вы можете отказаться от боя и не потерять лица.

4. Если это Ваш первый день в Бойцовском Клубе, Вы обязаны драться".

Они не знают друг друга и встречаются только по выходным. Никаких имен, никаких денег, только простые 4 правила и двое парней, стоящих в кругу друг напротив друга с капами во рту. Журналист Vgorode.ua пообщался с одним из членов днепропетровского Бойцовского клуба, пожелавшим остаться анонимным.

"Впервые в клуб я пришел год назад. Случайно наткнулся в интернете на объявление, написал по указанному адресу и решил сходить. До этого я никогда всерьез не дрался, было интересно испытать себя. Я написал человеку, адрес которого был указан на сайте и узнал, что они встречаются в субботу  на Чкалова возле заброшенной больницы.

Когда наступил "день БК" мне стало страшно. Идти с незнакомыми людьми, неизвестно куда – зачем мне это нужно вообще? Пожалуй, это был первый момент, когда мне действительно пришлось побеждать себя. Я купил капу и поехал на встречу. Эта капа, кстати, до сих пор со мной.

Была зима, холодно и темно, когда мы встретились на трамвайной остановке. Собравшиеся парни никак не походили на любителей подраться – обычные студенты, не здоровяки, просто парни с улицы. Потом мы пошли на место. Оно постоянно меняется – летом сборы проходят на воздухе, подальше от людских глаз, зимой вот в таких "нелегальных" местах. В этот раз встреча проходила в подвале заброшенной больницы напротив СБУ. Мы спустились в прикрытую фанеркой дыру, и, подсвечивая фонариками, дошли до комнаты. Было видно, что комнату пытались прибрать и облагородить, хотя заброшенная больница – она и есть заброшенная больница. Потом все стали переодеваться.

- Ну давай, чего стоишь. Если ты пришел – обязан драться, - сказал парень, с которым мы общались по сети. – Если  хочешь – давай со мной.

В Днепропетровске работает настоящий "Бойцовский клуб": рассказ участника фото

Бойцовский клуб, Киев. Фото: fightclub.net

Я скинул куртку, переодел штаны, намотал на руки эластичный бинт и взял капу. В тусклом свете фонарей все происходящее казалось каким-то нереальным – заброшенный подвал, незнакомцы и я, собирающийся на полном серьезе драться с незнакомым мне человеком. Тут я "забеспокоился" во второй раз.

Всего в тот день дрались три пары. Мы были вторыми, и уже тогда я понял, как мне повезло. Мой противник (если можно его так называть) был по массе примерно таким же, как я и, судя по всему, обладал примерно такими же навыками в единоборствах – то есть никакими. За первой парой я почти не следил, сердце бухкало в груди, в животе образовался комок, а в голове все крутилась мысль "нафига?"

А потом мы сошлись в круге. Мысли отключились, реакция обострилась, время растянулось – я вряд ли смогу описать, что со мной тогда происходило. Мы кружили по комнате, обмениваясь неточными ударами, а потом сошлись в клинче и повалились на пол. В принципе, на этом все и закончилось, мой соперник запыхался и остановил бой. Никакой крови, никаких синяков, все чисто и красиво. Нос мне разбили только потом, мой второй партнер, который оказался футбольным "ультрас".

Еще я отлично помню, как чувствовал себя по пути домой. Безумный драйв, подъем, куча энергии, я был готов горы свернуть! Как будто до этого ходил по жизни сонный, а потом резко проснулся, сильный, бодрый и отдохнувший. Как перезагрузка сознания – я даже на мир стал смотреть по-другому. Уверенней, что ли. Не знаю. Но в этот момент я отчетливо понял, зачем эти парни каждую субботу приходят в этот подвал и бьют друг друга. Они освобождаются от страха. Полностью".

Как найти

Пароли и явки наш собеседник выдавать отказался. Говорит: "Я захотел и нашел, поэтому тот, кто действительно захочет попасть в клуб – тот сам его найдет".

Что думает милиция

Милиционеры прекрасно знают о существовании клуба. Но с заявлениями никто не обращался, с травмами в больницы тоже, поэтому никаких проблем с правоохранителями у бойцов не намечается. Ведь никаких противоправных действий никто не совершает, поэтому "нет тела – нет дела". Другой вопрос, если кого-то будут заставлять драться или нанесут телесные повреждения.

Первый бой в клубе. Видео: shelldonnen

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях