Как в Днепропетровске можно стать бомжом

Бомж обыкновенный. Фото: prikol.i.ua

Бомж обыкновенный. Фото: prikol.i.ua

Люди города
21 октября 2013 17:03

Олег Ким, уже полгода живет в небольшом помещении на чердаке, а иногда ночует на работе – мужчина лишился собственного жилья после того, как провел 13 лет за решеткой, пишет 34.ua.

Когда-то у Олега была вполне нормальная жизнь: работа, семья, друзья и большой дом. Все изменилось, когда убили младшего брата-алкоголика, а его обвинили в этом преступлении. Следующие 13 лет Олег провел за решеткой. Когда, наконец, вернулся в родительский дом, выяснилось, что жилья у него больше нет. Дом переписала на себя вдова брата. Женщина говорит, что не желает делить дом с убийцей мужа.

Противостояние длится уже год, за это время Олег написал не одну жалобу, обил пороги различных инстанций, но даже зайти в дом, где родился и вырос, так и не смог. По словам мужчины, все его жалобы остались без рассмотрения, так как "везде нужны связи и деньги".

Ни денег, ни связей не было и у Натальи Ивановны – еще одной жертвы, оставшейся без жилья. В прошлой жизни у нее была и семья, и работа, и уважение окружающих. После смерти мужа женщина проиграла родным битву за жилье. Поэтому теперь живет посреди города на трамвайной остановке.

Зарабатывает женщина попрошайничеством, питается, чем придется, жалуется, что побираться становится все труднее. Альтернатива улице для таких, как Наталья Ивановна, которые из-за "хороших" родственников потеряли дом – ночлежка в социальном центре, рассчитанном всего на 20 койкомест.

Решением проблемы мог бы стать еще один Центр социальной помощи, который вот уже 9 лет строят в Днепропетровске. Согласно проекту, ночлег, медицинскую помощь и питание здесь могли бы получать до 100 бездомных.

Конечно, существуют проблемы с финансированием, но это – не единственная причина остановки строительства. Местные жители высказались категорически против того, чтобы в их районе поселились бездомные. Пока шли дискуссии, устарела вся проектная документация, а смета выросла в несколько раз.

Сейчас в долгострое, где могли бы разместиться до сотни бездомных, живет лишь сторож Сергей, самостоятельно пытаясь уберечь от любителей легкой наживы радиаторы, стройматериалы и остатки металлического ограждения.

Интервью с типичным бомжом Днепропетровска: жизнь, как она есть >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях