Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса

Новость - Люди города - Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса

Новость - Люди города - Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса

Люди города
21 октября 2013 11:23

Фотограф Алена Денисенко встретила нашего журналиста в своей уютной студии и рассказала все, что знает про обнаженных женщин, мужчин и эротическую фотографию.

О работе

- Начинала два года назад, как и все - купила себе камеру и потихоньку, двигалась к своим мечтам и целям. Тогда я и поняла: какой бы талантливый фотограф не был, какие бы старания не прикладывал, двигаясь к мечте и признанию – нужно учиться у людей, которые уже чего-то достигли. Я посетила более 10 серьезных мастер-классов самых разных фотографов. И сегодня в своих работах объединяю их в одно целое, добавляю свою изюминку и иду дальше.

О клиентах

- Бывают разные. Как-то раз ко мне пришла девушка, говорит: "Я знаю, что вы фотограф, но мне ваши фото не нужны. Сфотографируйте меня на мой фотоаппарат и на телефон, потому что на телефоне я получаюсь худенькой и подскажите новые позы".

Еще часто обращаются мужчины, спрашивают, есть ли у меня красивые ню модели. А когда узнают, что есть, просят сделать фотографию, где он сидит в центре, а вокруг – обнаженные девушки. Зачем? Наверное, таким образом, человек приобретает уверенность в себе. Это такая "поддерживающая" фотография. И я делаю такие фотографии.

Еще есть девушки, которые в жизни тихони, а потом приходят и делают очень, очень откровенные ню, в жестком, агрессивном образе. А потом, после сессии, говорит: вот, теперь все поймут, какая я на самом деле.

Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса фото

Фотограф: Алена Денисенко

Девушки в стиле ню

- Раньше в нашей стране вообще такого не было, поэтому для Украины это относительно новый жанр – ню. Девушки у нас очень стеснительные, закрытые. Ей, может, и хотелось бы сфотографироваться в жанре эротики, но она боится, того, что скажут окружающие. Она забыла, что она красивая, сексуальная, она не видит себя такой, ведь ей этого не говорят. Она давит в себе свои желания, боится показать себя такой, какая она есть, боится, что "люди осудят". А фотография как раз помогает вытащить это наружу, человек, как бы, предъявляет себя окружающим.

Не обязательно быть фотомоделью, чтобы сниматься ню. У меня была клиентка, 120 кг, довольно полненькая девушка. Но фотографии вышли безумно красивыми. У нее было желание сделать красивые фотографии, она хотела сделать подарок мужу, ей это нравится, она себя не стесняется – все, что нужно.

Бывает, ко мне приходят девушки и даже женщины, недостаточно "смелые" для жанра ню, которые хотят обычные фотосессии. Но уже через полчаса я вижу, что ей хочется чего-то большего. И тогда начинаются фото в стиле ню. И девушки раскрепощаются. Приходят все в депрессии (которые зачастую из-за мужчин), а уходят со светящимися глазами, не идут – летают.

Одна девушка пришла жутко подавленная, год назад ее бросил муж. У нее была депрессия, она не знала, как дальше жить. И решила попробовать себя в новом жанре. Мы долго общались с ней в процессе съемки, а потом она ушла и пропала на два месяца. Когда вернулась, рассказала, что она бросила работу, пошла учиться в театральный и улетела в долгий отпуск.

Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса фото 1

Фотограф: Алена Денисенко

Мужчины в стиле ню

- Парни часто говорят, что они не любят фотографироваться, не хотят и вообще…  Но когда дело доходит до съемки, мы делаем первые 5 кадров – и парня убрать уже нельзя. И уже девушка начинает ревновать, что ее фотографируют меньше, чем его. И потом он приходит еще раз, ему хочется славы… Парни тоже любят фотографироваться, просто не хотят себе в этом признаваться.

Насчет съемки в стиле ню… Чаще всего, мужчины, проявляющие такую открытую сексуальность – это мужчины, связанные с "эробизнесом" и люди спорта – там, где провозглашается культ тела.  Вторая категория – люди, которые хотят внести в свою жизнь какую-то провокацию. Это может быть каприз, скандал, какие-то нетрадиционные моменты… Но это не важно. Человек этого хочет, он не боится это делать, а наша задача – показать на фото то, что он хотел показать.

О сексуальности

- Я сочувствую людям, которые кричат при виде обнаженного тела "проститутки". Я думаю, им не очень хорошо живется. У них своя, нелегкая жизнь, в которой нет места таким вещам, как эротика и сексуальность. Но есть и другие. Есть женщины за 50, которые преодолели эти советские пережитки. Ей 50, а в душе - 18, она восхищена и прекрасна.

Ко мне часто приходят такие. Они берут с собой белье, атрибуты, шляпку, туфельки… И получаются очень интересные работы. В начале творчества такие приходы пугали, я не знала, что с этим делать. А потом оказалось, что человек может быть сексуальным и в 20, и в 40, и в 60 лет, только это разные грани алмаза сексуальности.

Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса фото 2

Фотограф: Алена Денисенко

Об общении с моделью

- Каждый жанр съемки предполагает собой какое-то настроение. И с учетом этого, и с учетом самой модели, мы строим общение. Когда девушка приходит на ню, то это царство и фурор сексуальности и разговаривать нужно только об этом, здесь царит секс, эротика, что-то животное, природное. Какие-то страсти, они маленькие, но они есть. И если они есть на площадке – картинка будет классная.

О топовых фотографах и фотографии в Днепропетровске

- В Днепропетровске фотография – это не искусство, это бизнес. Почти каждый фотограф, который более-менее на слуху, стремится урвать у той массы заказчиков свой кусок, урвать и съесть. Большинство наших титулованных и всеми признанных дорогих фотографов отличаются от непризнанных двумя вещами: отсутствием таланта и присутствием денег.  И это печально. Потому что в Днепре много талантливых ребят, у которых нет финансов для продвижения вперед, хотя и есть талант.

Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса фото 3

Фотограф: Алена Денисенко

Почему фотографу снимок нравится, а клиенту – нет?

- Действительно, почему так происходит? Я считаю эту картинку круче, а человек приходит и выбирает другую. Для меня это сигнал, что в данном аспекте я либо не увидела, что хотел показать клиент, либо у него не хватило мужества напрямую это предъявить. Значит, у него есть что-то, чем он гордится и он очень хотел бы это показать, но сказать об этом он не может, поэтому так и получается.

И тут я выступаю больше в роли психолога, чем фотографа. На съемке постоянно идет диалог, как в поезде, со случайным попутчиком. Можно говорить обо всем, а потом он уходит и мы никогда больше не видимся… Люди выливают свои пожелания, маленькие страхи и они в этом свете ламп растворяются, а сам человек становится немного чище…

Интервью с фотографом в стиле ню: как добавить в жизнь немного секса фото 4

Фотограф: Алена Денисенко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях