Самые несуразные и странные начальники Днепропетровска

Хороший начальник – находка. Фото: temaabertonet.blogspot.com

Хороший начальник – находка. Фото: temaabertonet.blogspot.com

Люди города
16 октября 2013 15:06

В День шефа жители Днепропетровска рассказали журналистам Vgorode.ua о самых несуразных выходках своего начальства.

Чистюля

- Один мой босс был просто помешан на чистоте, - рассказывает Дима. – Наверное, это была какая-то фобия насчет микробов и бактерий. Он мыл руки после того, как с кем-то здоровался, мыл ложки на кухне, перед тем, как помешать чай, а в кабинете у него была полная стерильность. Постоянно протирал мобильный, говорил, что там микробов почти также много, как и на деньгах. Даже за дверную ручку он брался через платочек.

Мнение психолога. Есть в психиатрии название для этой фобии – верминофобия. Однако такая боязнь, наоборот, не оберегает, а подвергает опасности здоровье. В стерильной среде, иммунная система постепенно перестаёт выполнять свои функции, так как ей попросту не с чем бороться. В результате она ослабевает, и человек становится особенно восприимчивым к различного рода инфекциям.

Свой парень

- У нас директор был "для отчетности". Дружелюбный и вежливый, всегда спросит, как дела, как семья, - говорит Вика. - Учредители выдавали задание, он доносил информацию до нас и на этом, можно сказать, его работа заканчивалась. Потом сидит, смотрит кино и по телефону трещит. Но был и "пунктик" – очень уж босс любил понты. В кабинете у него на всех четырех стенах висят его фотографии "в обнимку" с разными известными личностями. За какие-то невменяемые деньги он постоянно заказывает себе всякую фигню – типа японских мечей (потом рассказывает, что это хендмейд от великого мастера), или, например, челюсти акулы, которыми весь офис вонял два дня. Но не говорит, что покупал, говорит – "Вот, друзья с Кубы прислали".

Мнение психолога. Такой начальник-приятель скорей во вред, чем на пользу фирме. В больших компаниях они могут процветать, а в небольших фирмах долго не задерживаются. Увлечение же собирательством и демонстрацию "себя любимого" вполне можно объяснить необходимостью вращаться в высоких кругах и "быть на уровне", который сложно реализовать, не имея больших денег. Значит, приходится добавлять "спецэффетов".

Верующий

- Некоторое время я работала в строительной фирме. Наш директор был очень-очень религиозным, - вспоминает Светлана. - У него в кабинете постоянно курился ладан – запах стоял на весь офис, все было завешано иконами, образами. Кучу денег потратил на "благотворительность" – храмы строил, ездил по святым местам, пока мы без зарплаты сидели. Ну и в устной речи постоянно упоминал Бога, все у него было "с божьей помощью". Как по мне, все должно быть в меру, а у него это явно был перегиб.

Мнение психолога. Как правило, люди, не слишком религиозные в детстве, приходят к этому после сильных эмоциональных переживаний. Особенно бизнесмены, которые постоянно рискуют. А положиться не на кого – партнеры могут обмануть, бандиты и налоговики - в любой момент приехать и отнять все нажитое. А через веру человек получает моральную поддержку, особенно, если он хоть раз "помолился и это сработало".

Самые несуразные и странные начальники Днепропетровска фото

Заместитель начальника. Фото из личного архива

Самодур

- Мой первый начальник был полным самодуром, жалуется Сергей. - За опоздания штрафовал на 5 грн/минута, при этом, если ты задерживался в офисе на 2-3 часа, это никем и никогда не учитывалось. Штраф за не выключенный на ночь компьютер – половина дневной зарплаты, за свет в туалете – четверть. Орал на подчиненных, матерился… Люди надолго не задерживались, попросту не выдерживали, а ему, похоже, только того и надо было…

Мнение психолога. Склочный характер, юношеские комплексы, или желание выплеснуть негативные эмоции – причины появления начальника-тирана могут быть разными. Но не нужно обижаться на его выходки. По методике Линн Тейлор, вести себя с боссом, который не умеет контролировать свои слова и действия, нужно, как с трехлетним ребенком. Также старайтесь безукоризненно выполнять все задания и излучать уверенность в себе. Почаще его хвалите (точно также и с детьми), если благодарить не за что, можно сказать, что вы цените его рекомендации и уважаете за оказанное доверие.

Наглец

- Последний мой директор пользовался нами как хотел, - говорит Егор. – Я работал сисадмином, поэтому постоянно настраивал ему дома компьютеры, переставлял винду, настраивал роутеры. Занимался подборкой, покупкой и обслуживанием мобильных телефонов, фотоаппаратов, ноутбуков и планшетов для него и всей его семьи. Наш водитель постоянно возил его домой после работы, ездил ему в магазин за продуктами. Причем никакой финансовой благодарности за эти дела, не связанные с основной работой, не предусматривалось. Съездил, переставил винду, спасибо, до свиданья! Конечно, он - босс, но я на такое не подписывался.

Мнение психолога. Конечно, по трудовому законодательству вы не обязаны ездить домой к директору. Но, порой, такая услуга, оказанная пару раз, позволит вам долгое время работать в коллективе, не испытывая на себе давления со стороны шефа. Подсознательно он будет помнить, что вы ему помогли и, возможно, ему придется еще раз к вам обратиться. Но, с другой стороны, давать садиться себе на голову тоже не стоит. Чтобы этого избежать, надо иногда отказывать боссу, ссылаться на загрузку, занятость, что угодно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях