Звезда "Х-фактора" Михаил Мостовой тренирует спортсменов и поет на корпоративах

Михаил – спортсмен и певец. Фото из личного архива

14 октября 2013 13:55
Автор: Юрий Рихтер

Житель Днепропетровска Михаил Мостовой успешно прошел основной барьер кастингов на популярном вокальном проекте. Уже в эту субботу станет известно, выйдет ли Михаил в финал шоу канала СТБ "Х-фактор". Vgorode.ua первым узнал обо всех сложностях кастинга и о личной жизни днепропетровского участника шоу, а также к кому из звездных тренеров он хотел бы попасть в команду.

В свое время проект "Шанс" проложил вам дорогу в шоу-бизнес. Но вы так этим и не воспользовались… В случае прохождения в 12-ку финалистов "Х-фактора" собираетесь ли покорять эстраду и дальше?

– Я потому и пришел на кастинг, что хочу реализовать себя в качестве артиста. Я смотрел все сезоны шоу "Х-фактора", мне очень нравится этот проект, нравится, как судьи работают с участниками. Последние 5-6 лет я был полностью в спорте и вижу те переделы, которые уже в скором времени достигну. Но я еще не реализовал себя как артист и хочу двигаться в этом направлении.

Вы готовы ради карьеры артиста совсем отказаться от спорта?

– Совсем отказаться не получится. Я готов оставить соревновательный спорт, а поддерживать форму – это уже стиль жизни.

Поделитесь, каково это быть "поющим тренером". Знают ли о вашем певческом таланте ваши коллеги и посетители тренажерного зала?

– Знают и очень хорошо реагируют. Я ведь пою на корпоративах, которые устраивает наш клуб. Все давно уже мне говорили: "Миша, иди в "Х-фактор"! Мы будет за тебя болеть и отправлять смс-ки". И сейчас, когда узнали, что я прошел кастинг, действительно переживают. Руководство клуба очень хорошо отреагировало на мое участие в шоу, мне дали отпуск на неограниченное время (смеется). Так что мой авторитет как тренера совершенно не страдает. Наоборот, сплошные плюсы.

Звезда "Х-фактора" Михаил Мостовой тренирует спортсменов и поет на корпоративах фото

Михаил Мостовой

Любые талант-шоу полностью открывают личную жизнь участника. Сложно было бы смириться с такой публичностью? Есть у вас вторая половина?

– Для меня личная жизнь – не запретная тема, но некоторые моменты я пока не хотел бы открывать.

А какие девушки вам нравятся?

– Для меня самое важное в девушке – внутренние качества. Мне не важно, насколько она материально обеспечена или какая у нее фигура. Внешность далеко не стоит на первом плане. Для меня важно, чтобы человек подходил мне по моему душевному укладу и имел чувство юмора. Конечно, мне бы хотелось, чтобы девушка увлекалась спортом, потому что это – общая точка соприкосновения. Или пела, занималась музыкой. У людей должны быть взаимные интересы, тогда их личная жизнь будет очень хорошей.

Изменилась ли жизнь после того, как вас показали на всю страну? Узнают  ли на улицах?

– Недавно меня узнали в супермаркете (смеется). Я рассчитывался на кассе, подошла женщина и говорит: "Ой, а вы тот самый?". А я стою в бейсболке. Снимаю (под ней уже шевелюра такая отросла) и говорю: "Нет, не я, тот лысый был". Женщина говорит: "А, точно…".

Не любите популярность?

– Популярность – она для артиста важна, но я не люблю кичиться и хвастаться на словах своей популярностью. Артиста и человека, в первую очередь, определяют его действия, а не его разговоры. Я звездной болезнью не страдаю, и если меня не узнают на улице – по самолюбию это не бьет.

Чем вам запомнился тренировочный лагерь "Х-фактора"?

– Ну, тут без вариантов – бессонными ночами.

Сложно было готовиться к выступлению, не выспавшись?

– Честно? Для меня не очень. Просто я имею достаточный опыт подготовительных периодов к соревнованиям, так что закалка есть, и она мне очень помогла в тренлагере.

Кого из ребят вашей категории считаете своим конкурентом?

– Вы знаете, в тренировочном лагере была такая хорошая атмосфера, что мы, скорее, друзья, чем конкуренты. Конечно, здоровая конкуренция между нами присутствует, но никак не острое соперничество. Поэтому сейчас кого-то конкретно называть рано.

Впереди еще один этап – дома судей. С кем бы вы хотели работать?

– Я бы хотел попасть либо к Сергею Соседову, либо к Ирине Дубцовой. Сергей Васильевич – профессиональный музыкальный критик, и я очень надеюсь, что его большой опыт поможет моему успешному продвижению в проекте. Конечно, если я пройду в прямые эфиры.

Спасибо за ответы и успехов вам.