Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется

Девочки рассказывают о мальчиках. Фото: joyreactor.cc

Девочки рассказывают о мальчиках. Фото: joyreactor.cc

Люди города
11 октября 2013 16:57

Сегодня Международный День девочек, поэтому журналисты Vgorode.ua не смогли удержаться и расспросили девушек Днепропетровска о парнях и жизни.

Надежда, администратор офиса

Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется фото

– Знаете, в последний раз встречаясь с мальчиком, я словила себя на том, что я провожаю его на маршрутку (в 11 вечера!), потому что для него это незнакомый район, и он не знает, куда идти. Тут я поняла, во-первых, что нужно что-то менять, а во-вторых, что у парней сейчас напрочь отсутствует чувство ответственности и самостоятельности. И неудивительно! Мы сами их к этому приучаем, с детства, если не сказать "с девства". Мы боимся требовать от них поступков. Написал первый "Вконтакте" – уже герой. Не написал/ не позвонил/ не ответил – значит нужно брать ситуацию в свои руки. Он же такой ранимый/ обидчивый/ чуткий/ стеснительный. Мы сами воспитываем из мальчиков кисейных барышень, упрощая им жизнь и усложняя свою. Мне кажется, девушкам гораздо сложнее и в материальном плане – элементарно, парню проще заработать денег, и в плане отношений, и в плане карьеры. Да и чисто физиологически, что тут скрывать, парням проще – у них никаких женских проблем!

Маша, парикмахер

Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется фото 1

– Все начинается с самого детства. Мальчикам можно все, девочек же постоянно ограничивают: одежду не вымазывай – ты же девочка, не бегай и веди себя красиво – ты же девочка, в школе, пока наши мальчики курили за углом, пробовали алкоголь и еще черт знает что они там пробовали, девочки стихи учили. И пока парень откровенно гуляет направо и налево – он молодец, популярный, а если девушка себе такое позволяет, то она, мягко скажем, не тех моральных качеств. Секс – только по любви, с человеком, которого ты любишь, которому доверяешь… Скажите, ну какому парню такое родители говорят? В лучшем случае, скажут про презерватив.

А потом в семье – работать приходится обоим, а вот обязанности по дому почему-то есть только у нас. И если девушка умеет готовить, стирать и гладить рубашки, то это +100 к карме, визуально увеличивает размер груди и так далее, как они любят острить. В то же время, какой парень сейчас сможет починить кран? Или понимает что-то в электропроводке? Или у кого из них дома есть гвозди, шурупы, отвертка и молоток? Таких единицы. В основном, если парни не бухают, то целуют свой бицепс, глядя в зеркало тренажерного зала. Хотя, конечно, есть и ответственные. Здесь однозначно ответить нельзя. Все зависит от воспитания.

Анна, экономист и просто мама

Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется фото 2

– Я думаю, тут даже не воспитание влияет, а больше сами девочки и мальчики друг на друга. Ведь, скорее всего, дома, может, и пытаются воспитать сильного и храброго мужчину, который будет обеспечивать семью, но мы зачастую просто так хотим думать. Сейчас больше не мама с папой воспитывают, а модные передачи и кумиры по написанному сценарию. Так же и девочки с мальчиками смотрят эти сценарии и примеряют на свою жизнь, никто не хочет решать свои проблемы, ищут готовые решения в сети или в "зомби-ящике". Но все же мой ответ отражает лишь мой круг общения, поэтому могу сказать, что сейчас с мальчиков сняли все обязанности, да и ответственность вся на девочках. Теперь девочек с раннего возраста учат всему, даже тому, что должны делать мальчики. А мальчиков учат каким-то воздушными обязанностям, которые на самом деле не отображают мужскую суть, типа мальчик должен не плакать, есть мясо, смотреть футбол – в общем, мужики не танцуют. И, в конце концов, мы получаем феминисток и мужланов.

Алена, кредитный консультант

Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется фото 3

– Хлопцям важче,однозначно, хлопцям! Просто через те, що в них діапазон вибору більший, ніж у дівчат. І вибір в усьому – починаючи від роботи і закінчуючи другою половинкою… І при цьому в суспільстві є такий стереотип, що вони повинні бути сильніші і морально стійкіші – від народження. Хлопцям складніше відповідати цьому образу справжнього чоловіка, який зараз культивується. Дівчатам важко теж, бо вони падають часто в паніку і не контролюють себе і емоції, а це заважає досягати цілей. Але врешті-решт, це для нас природно, і всім відомо, що від нас можна цього чекати.

Юлия, студентка

Девушки Днепропетровска рассказали, что думают о мальчиках и почему им хуже живется фото 4

– Не думаю, что качество жизни делится по критерию мальчики-девочки. Конечно, у каждого пола есть как и свои трудности, так и привилегии. А живется лучше тому, кто к этому стремится, и половой признак тут абсолютно не важен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях