Девушка из Днепропетровска мучала себя ради нового iPhone

На что ты готов ради iPhone? Фото: 24gadget.ru

На что ты готов ради iPhone? Фото: 24gadget.ru

Люди города
10 октября 2013 17:36

Сегодня тысячи подростков и вполне зрелых людей бредят новыми iPhone и готовы пойти на многое, лишь бы их заполучить. Является ли это психическим отклонением, выясняли журналисты Vgorode.ua.

"Моя знакомая Таня безумно хотела себе пятый iPhone. Она постоянно об этом говорила, шутила, что нужно познакомиться с мальчиком, который ей его подарит, обещала родителям все, что угодно, лишь бы только купили, но семья у нее небогатая, да и фигурой она не вышла, поэтому шансов получить желаемое у нее было немного.

Но в своей маниакальной страсти она пошла дальше – устроилась работать продавцом в рыбном магазине. Платили там немного, но она не тратила ни копейки – откладывала всю зарплату, не покупала одежду, ходила в кафе не больше двух раз в месяц и тратила за раз не больше 100 гривен. Вплоть до того, что на работу иногда пешком ходила, чтобы 3 гривны сэкономить, а говорила, что воздухом дышит и полезно.

В конце концов, iPhone она себе купила. Уволилась с работы, не ходила – летала. Скачивала постоянно всякую ерунду, фоткала все подряд, инстаграмила, купила чехол на него, потом другой чехол, потом бампер, потом другой бампер.

А потом она его потеряла. И тут начался полный пи.дец".

Такую жизненную историю нам рассказал один из читателей. А мы, в свою очередь, попросили психолога Елену Белецкую рассказать, насколько опасной может быть такая мания.

Елена Белецкая, психолог:

- В каждом временном отрезке можно найти вещи, которым люди "поклоняются" и хотят их иметь, во что бы то ни стало. Я бы не называла это психологическим отклонением, скорее, это дань моде и вопрос личного престижа. Люди ассоциируют обладание какой-то вещью с принадлежностью к определенной касте. Такой вещью-символом могло бы стать все, что угодно. Но во время развивающихся со скоростью света компьютерных технологий неудивительно, что таким "маркером" стал телефон. А отклонение – это когда человек почку продает, чтобы купить модный гаджет. Но посмотрим правде в глаза – эти случаи единичны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях