Статистика зарплат в Днепропетровске: кому и сколько платят

Айтишники лишились первенства в пользу аграриев. Фото: lady.ru

Айтишники лишились первенства в пользу аграриев. Фото: lady.ru

Люди города
09 октября 2013 11:57

Один из самых крупных сайтов по трудоустройству в Украине Work.ua подвел итоги по поиску работы в Днепропетровске. Средняя зарплата, которую предлагают рекламодатели – чуть больше 4 тысяч, в то время как соискатели работы в среднем оценивают себя почти в 6 тысяч гривен в месяц.

Еще недавно самыми высокооплачиваемыми специалистами на рынке труда были профессионалы в сфере IT, компьютеров и Интернета. Сейчас люди этих профессий на втором месте в рейтинге по оплачиваемости.

Тем временем на первое место вышла сфера сельского хозяйства и агробизнес – здесь средняя зарплата, которую предлагают работодатели, – 8 с половиной тысяч гривен в месяц. В то время как айтишникам предлагают чуть больше 6 с половиной тысяч гривен. Третье место по размеру предлагаемых зарплат занимают администраторы и руководители среднего звена – им готовы платить в среднем почти 5 с половиной тысяч гривен в месяц. Четвертое место разделили ТОП-менеджеры и руководство высшего звена, а также работники в сфере культуры и шоу-бизнеса со средней зарплатой 5375 гривен.

Стоит отметить также, что на сегодняшний день людей, ищущих работу, более чем в 25 раз больше, чем работодателей, согласно количеству размещенных на сайте резюме и вакансий.

Для составления рейтинга в расчет были взяты данные резюме и вакансий за последние 7 дней. Объявления без указания заработной платы не учитывались. Расчет также проведен по методу средневзвешенного арифметического значения – то есть резюме с неправдоподобными зарплатами отсеивались.

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому и сколько платят фото

Статистика средних зарплат за октябрь в Днепропетровске

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому и сколько платят фото 1

Статистика средних зарплат за октябрь в Днепропетровске

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому и сколько платят фото 2

Статистика средних зарплат за октябрь в Днепропетровске

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому и сколько платят фото 3

График изменения средней зарплаты с ноября прошлого года по текущий октябрь

Отметим, что Госкомстат Украины подсчитал среднюю официальную заработную плату в Днепропетровской области только до августа. С начала года среднестатистический житель Днепропетровщины получал: 3072 гривны – в январе, 3248 гривен – в феврале, 3295 гривен – в марте, 3287 гривен – в апреле, 3328 гривен – в мае, 3408 гривен – в июне, 3459 гривен – в июле, 3373 гривны – в августе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях