Студенты Днепропетровска пишут бумажные письма неизвестным

Некоторые считают, что такое письмо передает энергетику человека. Фото: stihi.ru

Некоторые считают, что такое письмо передает энергетику человека. Фото: stihi.ru

Люди города
09 октября 2013 10:37
Автор: Евгения Рудницкая

Благодаря развитию коммуникаций сейчас практически в любой точке земного шара с помощью Интернета можно связаться с нужным вам человеком за считанные секунды. Казалось бы, услуги почты сейчас нужны людям исключительно в деловых целях. Однако, с недавнего времени у молодежи появилось новое увлечение – писать простые бумажные письма и отсылать открытки с добрыми пожеланиями на адреса иногда совсем незнакомых людей.

По их мнению, "живое" письмо в конверте гораздо душевнее электронного сообщения и порой даже лучше общения вживую.

– Когда пишешь человеку, тщательно можешь поразмышлять над своими словами, взвесить их. Здесь ты вкладываешь частичку себя, – говорит студентка 4-го курса ДНУ Мария.

Еще один несомненный плюс бумажных писем – их можно складывать в шкатулку на память. Ведь мало того, что они несут душевное тепло, так еще и к их созданию, как правило, подходят творчески.

– Для писем мы покупаем специальную бумагу и красивые конверты, иногда даже делаем их сами, – рассказывает Ася, студентка первого курса НМетАУ.

Те же, для кого бумажная переписка превратилась в настоящее увлечение, покупают не только бумагу, но и шикарные письменные принадлежности. Чего только не увидишь в отделах канцтоваров и сувенирных магазинах: и чернильные ручки, и подставки для них, и даже печать с сургучом. Есть даже наборы из венецианского стекла и перья с оловянными наконечниками.

Открытки самому себе

Есть среди путешественников интересная традиция – приезжая в новое место, заглянуть в местное отделение почты и отправить оттуда открытку домой, самому же себе.

– Кто-то делает фото на память, кто-то привозит с собой сувениры, а я вот поддерживаю идею с открытками, – делится с нами Виктор, адвокат по профессии, путешественник по призванию. – С одной стороны, это такое себе задокументированное свидетельство, что ты был на Алтае, в Берлине, Геленджике или любом другом городе. А с другой, мы сейчас очень редко получаем бумажную почту, но ее атрибуты – штампы, марки, возможно, еще и на конверте символика того города, откуда отправлено письмо, от руки написанный адрес – доставляют такое же удовольствие, как печатная книга или домашний хлеб.

Постепенно у приверженцев такой "открыточной романтики" скапливаются целые ящики писем, по которым можно составить карту их путешествий по датам и городам.

Цена вопроса

Окунуться в эпоху Пушкина можно и у себя дома с помощью недешевых, но очень красивых письменных принадлежностей.

Чернильные ручки: 50-1200 грн.

Чернила (черные, синие, разноцветные, проявляющиеся на огне) – 60-300 грн.

Подарочные конверты с бумагой для писем – 20-50 грн.

Наборы (перо, чернила, подставка для пера, конверты с бумагой, сургуч, печать) – от 400 грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях