Фанаты "Днепра" проехали 80 км. на велосипедах, чтобы попасть на матч

Фанаты «Днепра». Фото: gorod.dp.ua

Фанаты «Днепра». Фото: gorod.dp.ua

Люди города
24 сентября 2013 11:24

Антон Ярушин, Артур Шпак и Никита Жирко – днепропетровские школьники. Всем троим – по 14-15 лет. Ребята – заядлые болельщики "Днепра", поддерживающие любимый клуб не только дома, но и на выездных матчах, пишет gorod.dp.ua.

Игру с "Металлургом" в Запорожье решили посетить обязательно: принципиальный соперник, да и ехать недалеко. Только вместе привычных автобусов в качестве транспортного средства друзья решили избрать велосипеды.

– "Заводилой" был Антон, – рассказывают ребята, – он предлагал многим "пробить веловыезд", но согласились только мы вдвоем. Конечно, родители поначалу не хотели отпускать, но мы их переубедили.

Утром 22 сентября, в день матча, ребята отправились в путь. Так далеко на велосипедах они еще никогда не выбирались. У Никиты и Артура вообще нет своих "великов" – пришлось брать в прокат.

С Тополя выехали в 10 часов утра. Конечно, уже к середине дороги подустали, но отказываться от затеи даже не думали. Моральных сил прибавилось, когда увидели автобус с любимой командой, обогнавший их на трассе. Наконец, в 16 часов прибыли в Запорожье. Там и до стадиона было рукой подать. Правда, на игру немного опоздали. Зато "Днепр" порадовал победой.

В Днепропетровск возвращались уже на машине.

– Вы не думайте, мы бы и назад на великах добрались, просто темно уже, – уверяют все трое.

Евгений, отец Никиты, после игры приехал в Запорожье и забрал уставших путешественников.

– Если честно, поначалу думал – где-то до Братского доедут и передумают, – смеясь, рассказывает мужчина, – но они ж упертые, и своего добились.

Расходясь по домам, ребята в красках описывают, как "весело" завтра будут просыпаться с крепатурой по всему телу. Еще и в школу идти в таком состоянии... Но разве это испугает настоящего фаната?

Самая большая группа ФК "Днепр" в сети "ВКонтакте" >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях