Осенью количество вакансий на рынке труда увеличилось

Новость - Люди города - Осенью количество вакансий на рынке труда увеличилось

Новость - Люди города - Осенью количество вакансий на рынке труда увеличилось

Люди города
17 сентября 2013 15:53

Прежде всего, с наступлением осени очень сильно падает спрос на неквалифицированную рабочую силу. Связано это с наплывом большого числа "молодых специалистов", студентов и даже школьников-старшеклассников, многие из которых ищут подработку и часто уже имеют некоторый опыт подобной работы. По этой же причине осенью сложно найти работу во внеурочное время (ночью или во второй половине дня). Выделиться из толпы школьников и студентов можно с помощью хороших рекомендаций, нестандартного резюме (особенно на вакансии, где этого всего не требуют), подчеркнутой аккуратности и четкости - то есть черт, не присущих большинству конкурентов-подростков. Естественно, все это не так актуально для специалистов профессионалов, которых новая работа в Днепропетровске интересует лишь в случае серьезной положительной разницы в размере заработной платы или при наличии других важных бонусов или перспектив.

Спрос на квалифицированных специалистов с началом осени традиционно возрастает. Это связано с тем, что из летнего отпуска не возвращаются очень многие (обычно самые энергичные и амбициозные) сотрудники, которые, зачастую, тратят свободные деньки на поиск более интересного или высокооплачиваемого места работы. В данной ситуации необходимо помнить о двух основных следствиях из вышеописанного. Во-первых, многие освободившиеся в конце лета вакансии действительно могут быть не самыми привлекательными. Во-вторых, работодатели часто склонны делать отрицательные выводы из ситуации вместо положительных, то есть вместо пересмотра размера заработной платы и отношения к сотруднику зачастую лишь усиливается подозрительность и требования ко вновь устраивающимся на такие рабочие места людям. Поэтому нужно знать себе цену, держаться с неизменным достоинством и, набравшись терпения, не соглашаться на первые попавшиеся предложения.

К сожалению, осень - золотая пора и пик активности всевозможных мошенников, промышляющих обманом соискателей. Масса "акций", "осенних предложений" и небывалых скидок на услуги по поиску работы чаще всего скрывают под собой классические способы различного рода обмана людей, которые надеются подыскать себе подходящую работу. Именно поэтому эксперты и менеджеры по персоналу крупных компаний рекомендуют искать вакансии лишь на проверенных сайтах, например тут, так как там имеется множество реальных вакансий. Альтернативным вариантом являются более прямые методы поиска работы, которые заключаются в обращении непосредственно к работодателю, а также к знакомым, друзьям и тем рекомендациям, которые они могут дать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях