С каких устройств жители Днепропетровска сидят в Интернете

19% украинцев заходят в Интернет через мобильные устройства. Фото: dw.de

19% украинцев заходят в Интернет через мобильные устройства. Фото: dw.de

Люди города
16 сентября 2013 13:01

Согласным данным Яндекса, более 3% из всех пользователей мобильного Интернета в Украине живут в Днепропетровской области. Почти половина из них пользуются смартфонами на базе Android, еще 26% приходится на iPhone и iPad. Устройств на Windows Phone среди днепропетровцев пока мало – не больше 3%.

При этом пользователи мобильного Интернета составляют всего 19% из всех, кто вообще заходит в Интернет. То есть 19% украинцев пользуются для выхода во Всемирную сеть смартфонами, телефонами и планшетами.

Почти 20% пользователей из Днепропетровска и области заходят в интернет со старых телефонов на Symbian и Java, остальные используют современные смартфоны и планшеты. Для сравнения: на Западной Украине пользователей мобильного интернета со старыми телефонами всего 8-10%, зато в Киевской области – около 30%.

Соотношение между количеством устройств на старых и новых версиях операционной системы сильно различается — в зависимости от типа платформы.

Так, среди украинских пользователей Android лишь чуть больше четверти используют самый новый релиз – Jelly Bean (Android 4.1-4.3). Похожая картина и с Windows Phone – новая "восьмерка" стоит только у 23% владельцев устройств на этой платформе. Пользователи iOS намного чаще обновляют операционные системы: у 69% установлена самая свежая из публично доступных версий ОС от Apple — iOS 6.

Другие новости

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях