Легкий флирт и виртуальный секс: как жители Днепропетровска изменяют "ВКонтакте"

Социальные сети – оружие изменщиков? Фото: colta.ru

Социальные сети – оружие изменщиков? Фото: colta.ru

Люди города
05 сентября 2013 13:42

Популярные социальные сети не просто сблизили людей, находящихся на расстоянии друга от друга – они позволили любителям отношений "на стороне" легко заводить себе любовников и любовниц.

- Я обычно работаю за компьютером допоздна, когда мои домашние уже спят, - рассказывает 30-летний Дима. – Я сидел "ВКонтакте" и общался со своей знакомой, с которой учился в университете. А формат общения у нас, надо сказать, еще с тех пор установился очень своеобразный, в стиле "легкого флирта". Потом вышел покурить, вернулся, а за компьютером уже сидит жена и читает переписку. Очень сильно тогда поругались, потом помирились, но она, как и многие женщины, не забыла, перестала доверять мне, упрекала и подозревала в чем-то… Так и расстались в конце концов.

Дима уверен, что в социальных сетях гораздо сделать первый шаг к измене, чем в реальной жизни. Там есть "бывшие", с которыми не сложились отношения, но все еще поддерживается связь; присутствует некая "приватность" при общении – не то, что в кафе или ночном клубе, ну а чтобы спрятать "концы в воду" достаточно закрыть браузер. Он уверяет, что давно встречается с другой и перестал "кокетничать" с девушками с соцсетях, но все равно пароль от "ВК" подруге не дает – личная территория.

- Лично я не считаю виртуальный секс изменой, - рассуждает 24-летняя Даша. – У меня есть парень, поэтому я зарегистрирована на "Мамбе" под псевдонимом. Да, иногда я занимаюсь с незнакомцами "виртом". Это будоражит фантазию и заводит, но это не является изменой и никак не подталкивает меня к этому. Просто фантазии и все.

По данным исследований, партнеры, уличившие вторую половинку в занятии виртуальным сексом или в сетевом флирте, в большинстве случаев все-таки считают себя обманутыми. А те, кто сам заводит подобные отношения в сети, искренне не считают подобное поведение изменой. По словам сексологов, в "виртуал" людей привлекает анонимность, доступность и большой выбор возможных партнеров. Причиной, по которой состоящие в браке люди обращаются к виртуальному сексу, чаще всего является недостаток секса в семейной жизни или банальная скука.

Узнать, общается ли "на стороне" ваша половинка и проверить ее на измены можно сразу несколькими способами.

Клавиатурный шпион

Клавиатурный шпион, или кейлоггер - простенькая программа, которую можно бесплатно скачать в интернете. Примеры - SC-KeyLog, Ardamax Keylogger, Invisible Keylogger.

Невидимый для постороннего глаза шпион не только "запоминает" пароли от социальных сетей, почты и сохраняет переписку, но и каждые две минуты делает снимок экрана. По сути, это полный контроль за действиями пользователя ПК.

Никакие ухищрения не помогут нечестному мужу/жене скрыть факт измены. Но и вы не увлекайтесь – если вам поймают на шпионаже, пострадавшей стороной выступит уже подозрительный супруг.

Подставное лицо

Чтобы вывести блудного супруга на чистую воду, можно использовать подставного соблазнителя. Создаем страничку "ВКонтакте" и заводим романтическую переписку с проверяемым лицом. Чаще всего "спектакль" разыгрывается до того момента, когда человек соглашается на свидание, потом вся переписка скидывается на почту заказчику.

Есть профессиональные проверяющие, которые берут за это деньги – такая услуга, как правило, стоит от 50 до 100 долларов. Но есть и добровольцы, готовые проверить вашу вторую половинку "не корысти ради", а только из собственного любопытства и тяги к справедливости.

"Маячок" на мобильный

Мобильные операторы предлагают услугу слежения за мобильным при помощи смс, которая отслеживает перемещения абонента с точностью до двухсот метров, а на ваш номер приходит сообщение с картой и координатами объекта. Подключение услуги бесплатное, но для активации требуется подтверждение с номера, за которым будет установлено наблюдение (это можно сделать, пока подозреваемый супруг "вышел за хлебушком").

Изначально услуга разрабатывалась исключительно для контроля за детьми, но позже была взята на вооружение ревнивцами. Увидев местоположение объекта, можно тут же позвонить, так что бросить телефон дома и уехать – не получится.

Детективы

Проверка супружеской верности – чуть ли не основной заработок для многих детективных контор.

- Больше трети наших клиентов – люди, которые сомневаются в честности второй половинки, – рассказывает частный детектив Сергей. – В 70% случаев подозрения подтверждаются – мы находим факты, которые указывают на измену.

Сергей утверждает, что детективные агентства работают "только в правовом поле", правда, не уточняя, каким образом можно получить "доказательства", не нарушив право человека, например, на личную переписку.

Сколько веревочке не виться

Все тайное рано или поздно становится явным. Ревновать, изводить себя подозрениями изо дня в день и донимать любимого звонками – прямой путь к окончанию отношений. Но если основания действительно серьезные – обязательно проверяйте, ведь обманувший вас единожды парень или девушка будут лгать вам всю оставшуюся жизнь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях