Школьник под охраной: как обезопасить ребенка до, после и во время занятий

Маша приехала в школу. Фото: liveinternet.ru

Маша приехала в школу. Фото: liveinternet.ru

Люди города
23 августа 2013 15:46

Первоклассники и школьники уже собирают рюкзаки к 1 сентября – до Дня знаний остались считанные дни. Многие родители впервые отпустят своих детей в "самостоятельное плаванье" – походы в школу и из школы, самостоятельное пребывание дома. Как уберечь малыша, позаботиться о его безопасности и присматривать за ним даже находясь на работе, выясняли журналисты Vgorode.ua.

Нанимаем охрану

В Днепропетровске достаточно много охранных агентств, но услугу сопровождение детей предоставляют только некоторые из них. В остальных объясняют – охрана физлица обходится примерно в 20 гривен в час, отвезти ребенка в школу и привезти его домой после уроков займет приблизительно час-полтора в день. А выделять отдельного сотрудника на такой короткий срок многим фирмам просто невыгодно. В других агентствах – "Леон", "Тайфун", "Грифон", "Эгида" – предлагают оформить услугу сопровождения детей. Это вид частной охраны физлица – ребенка будут забирать из дома на машине охранного агентства, и подвозить к воротам школы, а в обед – забирать оттуда же и подвозить к подъезду (или заводить в квартиру). Все это обойдется родителям не менее чем в 80 гривен в день. Если есть дополнительные условия – уже дороже.

Такие же функции (водить ребенка в школу и забирать после занятий), только не на машине, а своим ходом, может выполнять и частная няня. Кроме того, она же и накормит маленького школьника, и выучит с ним домашнее задание. Стоимость услуг няни в Днепропетровске начинается от 20-30 гривен в час.

Шпионские штучки

Школьник под охраной: как обезопасить ребенка до, после и во время занятий фото

GPS-трекеры для детей. Фото: alibaba.com

Благодаря науке и "широкошагающему" прогрессу, на сегодняшний день есть много разных способов узнать, где был и где находится ваш ребенок. Одно из них – специальный GPS-трекер, который изготавливают в формате обычных наручных часов. На более "продвинутые" версии этих устройств можно даже позвонить из интернета и послушать, что происходит вокруг. Еще такие трекеры оборудуют специальной "тревожной кнопкой" – в случае опасности малыш сможет позвать вас на помощь, где бы он не находился, а вы, как минимум - включить связь. Цена: 700-1000 гривен.

Простой мобильный

Школьник под охраной: как обезопасить ребенка до, после и во время занятий фото 1

Погрешность довольно велика. Фото: mts.com

Операторы сотовой связи также предлагают услугу по "присмотру за детьми". В среднем точность определения местоположения абонента в центре города составляет 300–500 метров, на окраинах города — 1–1,5 км. Эта услуга работает для любого мобильного и не требует установки, настройки и запуска дополнительных программ. Узнать, где находится ваш ребенок, можно будет на специальном сайте, с мобильного смартфона или при помощи SMS. Платить придется за каждый запрос местоположения – 100 запросов обойдутся в 50 гривен, плюс покупка самого простого мобильного – 200 грн.

Вебкамеры

Школьник под охраной: как обезопасить ребенка до, после и во время занятий фото 2

Камеру можно поставить куда угодно. Фото: D-link.com

Есть специальные ip-камеры, которые управляются дистанционно и передают видео непосредственно в интернет. Вам достаточно поставить такую камеру дома, подключить к сети по wi-fi и вы всегда сможете смотреть, чем занимается ваш ребенок – прогуливает уроки, мучает кота, или играет в преферанс с дедушкой. Стоит такое удовольствие недорого – бюджетные модели стартуют от 400 гривен, а видео Full-HD обойдется в 1500 грн. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях