В Днепропетровске продают знакомства с богачами и состоятельными женихами: цены и условия

Познакомиться с богачом. Фото: bogatye-muzhchiny.ru

Познакомиться с богачом. Фото: bogatye-muzhchiny.ru

Люди города
15 августа 2013 09:46

Знакомство с нужными людьми — это целый бизнес, на котором зарабатывают предприимчивые украинцы. В Сети мы наткнулись на объявление, автор которого за вознаграждение обещал "наладить связи с влиятельными людьми", оставляя при этом лишь адрес электронной почты. Журналистам удалось пообщаться с посредником между среднестатистическими жителями Днепропетровска и "биг боссами", который пожелал сохранить инкогнито, пишет "Сегодня".

- Я этим занимаюсь около пяти лет. Конечно, у меня есть основная работа, но иногда получить бонус за знакомство с влиятельным человеком очень выгодно. Сам я никоим образом не связан с властью и бизнесом. Одно время работал водителем в Киеве у одного влиятельного человека, затем был его помощником, так потихоньку стал обрастать контактами по всей Украине. Но тут есть один важный нюанс: ни один чиновник или просто влиятельный человек не знает, что я делаю это за деньги. Думаю, им было бы неприятно узнать, что я зарабатываю на знакомстве с ними, — рассказывает собеседник.

Зачастую к помощи посредника народ прибегает, имея конкретную проблему. "Очень часто просят свести с теми, кто поможет решить жилищный вопрос. Тут есть масса вариантов — все зависит от того, какими финансами располагает человек. Хочет ли он просто быстрее получить жилье, которое ему полагается по закону, либо же ему нужно знакомство с застройщиком и большая скидка", — рассказывает мужчина.

Второе место в целях знакомства с правящими мира сего занимает лоббирование бизнес-интересов, дальше идут устройство на хорошую работу, продажа товаров или привлечение инвестиций. Иногда люди даже ищут союзников, чтобы играть на одном поле против конкурентов. Наш собеседник уверяет, что все легально.

"С таким вопросом обычно приходят крупные бизнесмены, желающие выиграть тендер или наладить отношения с чиновниками, подружиться, чтобы на их бизнес не сильно давили. Тут очень важен подход, потому что если человек придет сам, то с ним просто не станут разговаривать, а если подойти через знакомого, то уже совсем другое отношение", — рассказывает собеседник. Большинство просьб дельцу приходится отсеивать, чтобы не тревожить влиятельных знакомых по пустякам. "Однажды человек настойчиво писал, что хочет устроить жену домработницей к одному местному бизнесмену. Он написал мне около ста писем, причем, соглашался заплатить любые деньги. Мне это показалось очень странным, ведь он соглашался на откровенно завышенную сумму в $10 тыс. Я не стал ему помогать", — говорит мужчина.

В Днепропетровске продают знакомства с богачами и состоятельными женихами: цены и условия фото

Знакомство решает. Фото: Сегодня

А вот девушкам, которые хотят выгодно выйти замуж отказывает редко. Единственное условие: претендентка не должна быть алчной и требовать дорогих подарков. Впрочем, знакомство еще не означает успех в принятии решения. По словам Сергея, за сам факт знакомства он берет минимум 2000 грн, если же вопрос удалось решить, посреднику полагается еще 5% от сделки.

Обзавестись нужными связями могут помочь и риелторы. По крайней мере, сейчас очень высокий спрос на приобретение жилья с высокопоставленными соседями. "Да, о соседях спрашивают всегда, основные пожелания, чтобы это были чиновники или врачи. Нам уже приходится узнавать, какие люди живут в том или ином доме, чтобы рекомендовать квартиры нашим клиентам. В основном это делается для того, чтобы при случае иметь выход на высокопоставленного человека. Попросить помощи у соседа всегда проще, и люди хотят жить в хорошем месте просто для подстраховки. Как говорят, на всякий случай", — рассказала риелтор Валентина Ковалева.

За выгодное соседство горожане готовы приплатить от $100 до $500, потому специалисты по недвижимости заводят отдельные списки, в которые включают выгодные дома и квартиры.

"Конечно, это жилье не для бедных людей, фактически все квартиры расположены в центре, а там дешевого жилья быть не может. Допустим, "трешка" без мебели по улице Карла Маркса обойдется примерно в 600 тысяч гривен", — рассказывает Ковалева. Сами соседи не в курсе, что за соседство с ними можно получить хорошие чаевые.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях