Статистика зарплат в Днепропетровске: кому платят 9 тысяч в месяц

Спрос выше, чем предложение. Фото: telegraf.com.ua

Спрос выше, чем предложение. Фото: telegraf.com.ua

Люди города
25 июля 2013 15:05

Один из самых популярных сайтов по трудоустройству в Украине опубликовал последние результаты подсчета средних зарплат, которые предлагают в своих объявлениях работодатели, и которые указывают, как минимальную, в своих резюме соискатели работы. Последний месяц в лидерах по зарплатам – сферы IT-технологий, страхование, недвижимость и ТОП-менеджмент.

В большинстве сфер желаемая зарплата соискателей выше суммы, которую готовы платить работодатели. Тем не менее, в самых высокооплачиваемых сферах работодатели предлагают плату гораздо выше, чем ищут потенциальные работники.

В среднем же соискатели работы предлагают продать свои умения более, чем на тысячу гривен дороже, чем готовы платить работодатели. Среднестатистический безработный днепропетровец ищет место с зарплатой 5144 гривны, в то время как в среднем ему готовы платить только 4101 гривну в месяц.

Расчет этих средних цифр производился по данным резюме и вакансий за последние 7 дней. Объявления без указания заработной платы не учитывались. Расчет также проведен по методу средневзвешенного арифметического значения – то есть резюме с неправдоподобными зарплатами отсеивались.

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому платят 9 тысяч в месяц фото

Статистика средних зарплат за июль в Днепропетровске.

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому платят 9 тысяч в месяц фото 1

Статистика средних зарплат за июль в Днепропетровске.

Статистика зарплат в Днепропетровске: кому платят 9 тысяч в месяц фото 2

Изменение средних зарплат с апреля по июль.

Отметим, что официально средняя зарплата в Днепропетровской области, по данным Госкомстата, составляет: 3072 гривны – за январь, 3248 гривны – за февраль, 3295 гривен – за март, 3287 гривен – за апрель, 3328 гривны – за май.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях