Как не попасть в зону риска при сокращении штата?

Новость - Люди города - Как не попасть в зону риска при сокращении штата?

Новость - Люди города - Как не попасть в зону риска при сокращении штата?

Люди города
22 июля 2013 15:32

А в период кризиса руководство, как правило, пытается решить свои проблемы не самым популярным способом – в компании начинается глобальное сокращение. Как не оказаться в числе тех, без кого фирма сможет обойтись? Ведь к ценным работникам отношение всегда особое. В этой статье вы найдете много полезной информации, которая была подготовлена редакторами портала по трудоустройству Trud.ua.

Научитесь подавать себя. Порой, одного трудолюбия и высоких результатов недостаточно, чтобы руководство поняло, кто дает эти результаты из месяца в месяц. Нет ничего неловкого в том, что вы будете демонстрировать свои успехи и достижения. Тем более что это действительно ваши заслуги.

Всем приятно видеть в своем окружении счастливые и улыбчивые лица, поэтому руководство не оставит незамеченным, если вы будете демонстрировать уверенность в будущем и оптимизм. Если начальнику придется выбирать между постоянно ворчащим и всегда всем недовольным брюзгой и активным, бодрым и готовым к трудовым подвигам оптимистом, то он предпочтет последнего. Если, конечно, обе кандидатуры на сокращение будут иметь одинаковый профессиональный уровень.

Помогайте начальнику в трудную минуту. Для этого постарайтесь постоянно находиться в контакте с ним, испытывать искреннюю симпатию к своему руководителю и быть настоящим психологом. Если у вас это получится, то во время разговора с другими людьми "большой босс" всегда будет смотреть именно на вас.

Станьте "лицом" компании. Для этого нужно постепенно перевести на себя представительские функции. Через некоторое время именно вы будете ассоциироваться с именем фирмы для деловых партнеров. Такого сотрудника руководство поменяет в последнюю очередь.

Есть еще один вариант стать самым ценным работником компании. Нужно постараться выстроить работу таким образом, чтобы замкнуть на себе большую часть важных рабочих контактов. Сделайте так, чтобы остальные сотрудники имели доступ к этой базе только через вас. И не скрывайте такой организации процесса от начальства – оно должно прекрасно видеть и понимать, что у вас все под контролем. А если вы уйдете, замену вам найти будет трудно.

Если над вами нависла угроза сокращения, то активизируйтесь во всех направлениях. Берите на себя дополнительные обязанности, не особенно обсуждая дополнительную плату, безропотно соглашайтесь на выход в выходные дни. Если хотите остаться, придется пойти на некоторые жертвы.

А для того, чтобы понять, действительно ли вы ценный сотрудник в своей организации и стоит ли так стремиться остаться на этом месте, ответьте на следующие вопросы:

- Если вы уйдете, изменится ли что-нибудь в работе вашего отдела?

- Насколько трудно руководству будет подобрать специалиста на ваше место?

- Понадобится ли новому сотруднику длительное предварительное обучение перед тем, как непосредственно приступить к своим обязанностям?

- Есть ли у вас ценная информация, передав которую третьим лицам, вы нанесете компании ущерб?

- Имеете ли вы личные связи с людьми, которые очень важны для деятельности компании?

Если больше ответов "да", то сокращение вам не грозит, а если больше "нет", то, может быть, это вообще не ваша компания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях