Кодекс настоящего днепропетровца: это должен знать каждый

Днепропетровск – мой дом родной. Фото: Надежда Гайворонская

Днепропетровск – мой дом родной. Фото: Надежда Гайворонская

Люди города
03 июля 2013 17:19

На просторах интернета давно гуляют шутки, определяемые как сугубо днепропетровские. Например, безымянный автор на свой лад переиначил фразы из знаменитого юмористического шоу "Наша Раша", и вот, что из этого получилось:

"Да, это мы делаем ракеты, да это мы катаем много труб и производим колеса для всего мира. Да, это в нашем городе родилось много известных политиков. Да это у нас "Порш Кайенов" на душу населения больше, чем любых других машин. Да, это о нас поет Слава Медяник и Кобзон. Да, это мы — финансовая столица Украины. Да, это мы, непонятно почему, депрессивные и высокомерные люди. Да, это мы умеем зажигать так, как никто другой. Да, это мы — "не первый город страны, но и не второй!".

И еще одна известная в Днепре шутка — у девушек в общественном транспорте спрашивают: "Уродины выходите?", подъезжая к кинотеатру. А вы знаете что такое Карламарла, где у ЦУМа находится фонтан, почему на Фестивальном причале никто не причаливает и почему в "Опере" не показывают оперу? Нет? Тогда читайте!

Кодекс настоящего днепропетровца: это должен знать каждый фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях