Работа в Днепропетровске: кого чаще всего ищут работодатели

Сейчас востребованы программисты и продажники. Фото: saudar.net

Сейчас востребованы программисты и продажники. Фото: saudar.net

Люди города
22 мая 2013 16:10

По подсчетам международного кадрового портала Head Hunter, 7% всех кадровых вакансий в Украине размещены в Днепропетровске. По количеству вакансий город уступает только Киеву и Донецку, пишет "Galinfo".

Наибольшая потребность на рынке труда – в программистах и специалистах по продажам – почти половина предложений именно для них. Третье место по количеству предложений занимают вакансии для квалифицированных сотрудников производственной сферы: инженеров, технологов, руководителей производственных подразделений.

Несколько иначе выглядят пожелания ищущих работу. В основном они хотят работать в сфере продаж, маркетинга и финансов. Необходима работа также тем, кто только начинает свою карьеру.

В среднем по области на одну вакансию претендуют 3-4 кандидата. Наибольшая конкуренция за рабочее место – среди молодых специалистов, руководителей, бухгалтеров, логистов и юристов. Здесь конкурс составляет 5-6 кандидатов на одно рабочее место.

Наиболее востребованы программисты, рабочие, банковские специалисты по работе с клиентами, медицинские работники, медицинские представители и менеджеры по продажам. Среди них конкуренция минимальна, и найти работу таким специалистам – не проблема.

В 2013 году часть желающих переехать в Днепропетровск из других городов из тех, кто искал работу, составила 16%, довольно невысокий показатель по сравнению со Львовом, Одессой и Крымом.

Предложения зарплат стартуют с уровня 1,5-2 тысячи гривен для молодых специалистов. Самые высокие зарплаты в регионе находятся на уровне 3-5 тысяч долларов.

Топ-10 зарплат в Днепропетровске (на портале hh.ua за апрель 2013 года):

генеральный директор крупной производственно-торговой компании – 40 тысяч гривен;

коммерческий директор – 40 тысяч гривен;

операционный директор – 30 тысяч гривен;

Team lead Front End – 30 тысяч гривен;

руководитель юридического отдела – 24 тысячи гривен;

IT-директор – 18 тысяч гривен;

Front end developer – 16 тысяч гривен;

директор по персоналу управляющей компании – 15 тысяч гривен;

Middle WEB-разработчик – 14 тысяч гривен;

инженер-наладчик – 12 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях