Чем занять ребенка летом: няни, школьные лагеря и бесплатные детские центры

Скоро лето. Фото: papa-mama-deti.ru

Скоро лето. Фото: papa-mama-deti.ru

Люди города
15 мая 2013 16:46

С началом лета для многих родителей очень остро стоит вопрос куда деть ребенка в дни каникул. Для самых маленьких школьников это особенно актуально – они еще не могут организовать интересные развлечения сами, а предоставлять их себе самим на целых три месяца небезопасно, не говоря уже о развитии и полноценном отдыхе.

Вариантов, чем занять ребенка в дни летних каникул не так уж и много, но все же можно найти как вполне бюджетные, так и довольно дорогие.

Многие работающие летом родители выбирают летне-оздоровительные лагеря на побережье морей или же более бюджетные варианты в пределах области. Но в этом случае ребенка придется оставить без родительского присмотра минимум на 21 день, а маленький школьник может быть к этому еще не готов.

Пришкольные лагеря

Чем занять ребенка летом: няни, школьные лагеря и бесплатные детские центры фото

С детьми поиграют на свежем воздухе. Фото: 05366.com.ua

Напомним, в этом году последний звонок в школах Днепропетровска прозвучит 24 мая. А уже с 3 июня начнут свою работу пришкольные лагеря. Такие группы – отличный способ оставить ребенка в городе и организовать для него присмотр и интересный досуг. Работать лагеря будут при каждой школе. Всего будет организовано три смены, каждая по 14 дней. Согласно подсчетам управления образования и науки горсовета, самой численной будет первая смена, а в остальные детей будет меньше в разы.

Чтобы оформить школьника в такой лагерь, достаточно письменного заявления одного из родителей. Кстати, можно сдать ребенка в лагерь при чужой школе – в таком случае к заявлению нужно будет приложить справку о всех прививках.

Детей здесь будут развлекать и кормить. Как сообщают в гороно, в целом на обеды на каждого ребенка будут тратить 30 гривен в день, половину этой суммы оплатят из городского бюджета, половину придется заплатить родителям.

Чем будут заниматься дети в пришкольном лагере, зависит от фантазии педагогов. Каждый из них составляет план, по которому будет заниматься его группа. Обычно школьников водят в музеи, на экскурсии, играют с ними в подвижные игры на свежем воздухе, читают, делают разные поделки.

Детско-юношеские центры

Чем занять ребенка летом: няни, школьные лагеря и бесплатные детские центры фото 1

В детском кружке можно научиться чему-то новому. Фото: deto4ka.com

Можно записать ребенка в один из клубов при центрах внешкольной работы. Выбор таких учреждений велик, и в каждом из них работают педагоги, которые занимаются с детьми изобразительным и прикладным искусством, вокалом, хореографией, ведут театральные студии, играют в теннис, футбол и другие игры. Одним словом, нужно просто выбрать направление.

Контакты детских центров:

Центр внешкольной работы по месту жительства "Пролисок"

Телефон: 38-28-88.

Адрес: Донецкое шоссе, 1.

Детско-юношеский центр "Джерело"

Телефон: 47-09-62.

Адрес: ул. Дзержинского, 35, корп. 2.

Центр внешкольной работы по месту жительства "Надежда"

Телефон: 27-40-47.

Адрес: ул. Гули Королевой, 96.

Спортивно-оздоровительный и культурно-воспитательный центр "Юношество"

Телефон: 32-03-71.

Адрес: просп. Кирова, 14.

Центр детских и юношеских инициатив

Телефон: 35-39-69.

Адрес: ул. Метростроевская, 12.

Здесь кружки будут работать с 1 августа.

Молодежный центр досуга

Телефон: 32-39-93.

Адрес: ул. Рабочая, 75.

В таких центрах ребенок будет под присмотром примерно с 8:30 утра и до 5 часов вечера. За занятия не требуют никакой платы. В летний период многие кружки переходят в режим свободного посещения, так что детей в них будет не так много.

Питание здесь не предполагается, так что с собой ребенку нужно будет давать бутылку воды и перекус.

Частные няни

Чем занять ребенка летом: няни, школьные лагеря и бесплатные детские центры фото 2

Все под присмотром. Фото: vladtop.ru

Удовольствие нанять няню, которая присматривала бы за чадом, пока родители на работе, мягко говоря, не из дешевых. За один час в среднем няни требуют плату в 20-25 гривен. С другой стороны, за такие деньги вы получаете квалифицированного педагога, который будет заниматься индивидуально с вашим ребенком – от подвижных игр на свежем воздухе, чтения до изучения английского.

Одним словом, каждый подбирает досуг для своего малыша индивидуально, главное при этом – не забыть спросить мнения самого школьника.

Детский сад летом: Стоит ли беспокоиться о закрытии? >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях