Детский сад летом: Стоит ли беспокоиться о закрытии?

Без садика не останемся. Фото: happy-journal.com

Без садика не останемся. Фото: happy-journal.com

Люди города
15 мая 2013 13:43

Летом многие родители забирают своих малышей из детских садов и отправляют к бабушкам в деревню. Там подрастающему поколению хорошо - и воздух чище, и больше активных игр на свежем воздухе. Другие родители берут положенный по закону отпуск и сами проводят время со своими малышами. Но что делать тем, кто работает в жадных на отпуска частных компаниях и не имеет родственников в деревне?

Государственные детские сады летом часто закрываются для проведения серьезного ремонта, покраски или генеральной чистки. Но не волнуйтесь, в любом случае вашего малыша не "оставят на улице". Обычно в таких случаях детей направляют на время в другой сад, или делают общую группу, так как летом в садике намного меньше воспитанников.

- Нас уже сейчас спрашивают, кто будет ходить в садик летом. Воспитатель у нас всего один, с 1 июля по конец августа его отправляют в отпуск. Из детей, которые никуда не уезжают и будут ходить в сад, формируют общую "сводную" группу, которой будут заниматься оставшиеся воспитатели. За три летних месяца нужно заранее заплатить, а потом доплачивать на питание. Если кто-то летом не будет ходить в садик, он тоже платит эти деньги - просто они "переносятся" на следующий учебный год, - рассказывает мама пятилетнего Сережи.

По словам другой мамы, Евгении, садики закрывают на ремонт примерно на месяц, а происходит это раз в два года.

- Летом из 3-5 групп обычно делают 1-2 сборных, потому что детей ходит гораздо меньше, график работы садика при этом не меняется. Прошлым летом наш сад работал все время, а позапрошлым был весь август закрыт на ремонт. Мы посидели дома, а тем, кто не мог или не хотел, дали направления в другие садики, - говорит она.

Чтобы забрать своего малыша из детского сада на лето нужно обязательно написать на имя заведующей заявление. В нем указываете, с какого и по какое число ребенок будет отсутствовать, и пишете, что забираете его "для оздоровления на летний период". Если уедете без предупреждения, дело может закончиться отчислением, потому что нельзя без уважительных причин не ходить в сад дольше месяца. Кроме того, придется получать справку у врача, а это дополнительные хлопоты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях