Путешественник из Днепропетровска за год прошел пешком 7 тысяч км

Путешественника знают по всему миру. Фото: fakty.ua

Путешественника знают по всему миру. Фото: fakty.ua

Люди города
27 марта 2013 17:48

Историк и путешественник Сергей Гордиенко посвятил свой переход 100-летию полярной экспедиции Георгия Седова и на днях вернулся домой.

Стартовал Сергей 16 января прошлого года. Его маршрут впечатляет: поселок Седово – Харьков – Новгород – Кемь – пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) – Соловецкие острова – Онежский полуостров – вдоль реки Онеги – Белое озеро – Ростов-на-Дону – поселок Седово.

– Возможности человека безграничны, – сказал Сергей Гордиенко после возвращения. – Хотя признаю, что это путешествие было одним из самых тяжелых. Прошел почти всю Россию, останавливался в больших городах, читал лекции в университетах. Ночевал в палатке, при любой погоде.

В самом начале перехода Гордиенко попал под машину на трассе. Какая-то иномарка, будто ради развлечения, специально наехала на Сергея. Он еле успел отскочить, но все же попал в больницу с трещиной кости ноги. Пострадала и тележка, ее пришлось восстанавливать.

Из-за всех этих задержек у путешественника возникли проблемы с регистрацией. Правоохранители задержали его прямо на дороге и "приговорили" к штрафу в 2000 рублей (около 500 грн.). Однако простой полицейский сжалился и заплатил штраф из своего кармана.

В родной поселок Седово на берегу Азовского моря Гордиенко собирался приплыть на каяке к Новому году. Но не сложилось: лодка повредилась, еще и с погодой на финише не повезло. Так что пришел домой пешком, таща за собой тележку с нехитрым скарбом.

Павел Колесник, "КП в Украине". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях