В Днепропетровской области чаще умирают, чем рождаются

Нас все меньше. Фото: vgorode.ua

Нас все меньше. Фото: vgorode.ua

Люди города
21 февраля 2013 09:30

По состоянию на 1 января 2013 года численность населения Днепропетровской области составляла 3307,8 тыс. человек. За 2012 год она сократилась на 12,5 тыс., сообщает Госкомстат.

- Общее уменьшение численности населения произошло исключительно за счет его естественной убыли, - отмечают в Госкомстате.

Естественное сокращение населения наблюдалось почти по всем городам и районам области. Однако в сравнении с 2011 годом его объем уменьшился. Показатель рождаемости за год увеличился до 11,2 человека на 1000 населения против 10,9 в 2011. В течение года зарегистрировано 37,1 тыс. новорожденных, тогда, как умерших жителей было в 1,4 раза больше (51,5 тыс.).

Общий уровень смертности сельского населения почти на четверть выше, чем в городах и поселках городского типа (18,5 человека на 1000 жителей против 14,9). Прежде всего, это объясняется значительным удельным весом лиц в возрасте 60 лет и старше среди жителей сельских населенных пунктов.

Мигранты, которые переехали в область на постоянное жительство из-за границы, прибыли преимущественно из Российской Федерации, Китая, Сирийской Арабской Республики и Узбекистана. Выбывшие из области за границу государства отдали предпочтение Российской Федерации и Израилю.

Выбираем самого великого представителя Днепропетровска. Читайте также на vgorode.ua последние новости Днепропетровска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях