Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска

А если бы вы были мэром? Коллаж: Денис Моторин

А если бы вы были мэром? Коллаж: Денис Моторин

Люди города
14 февраля 2013 06:59

Быть руководителем нелегко, а быть мэром еще сложней - приходится отвечать за целый город и тысячи людей, живущих в нем. А что бы сделали вы, если бы неожиданно стали мэром Днепропетровска?

Саша Рысь, профессиональная певица и танцовщица

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото

Саша Рысь. Фото из личного архива

Если бы я была мэром... Думаю, в первую очередь это дороги, бесплатные туалеты. А еще с детства я хочу построить приют для животных, только большой и комфортный. Только это будет даже не приют, а отель. Знаете, это моя детская мечта. Раньше я представляла его как большой красивый особняк, где всегда тепло и вкусно кормят. Работают там добрые и любящие люди. Там всегда чисто и есть комнаты для игр, где много всяких игрушек. Сейчас, в принципе, ничего не изменилось, кроме некоторой конкретики, например, то, что собаки и кошки должны жить отдельно. А отдельной комнаты для игр и не может быть, так как это не люди, их нельзя заставить играть в определенное время.

Андрей Березин, режиссер

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото 1

Андрей Березин. Фото: Blaginin Aleksander

Если бы я мэром, я носил бы шапку, что бы все видели то, что она на мне не горит.

Рад Уделис, блогер

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото 2

Рад Уделис. Фото из личного архива

Первым делом я бы выделил себе квартиру. А то не здорово ютиться в одной комнате с женой и двумя детьми. И начал бы решать что-то с жильём для молодых семей с детьми. Давать беспроцентные кредиты, с ежемесячной выплатой не выше 1000-1500 грн. При наших зарплатах и ценах на коммуналку, больше не потянуть.

А потом начал бы решать проблемы с тем, что мне уже давно не нравится - вместо развалин в центре города, построил бы многоуровневые парковки. Сейчас по тротуару не пройти из-за машин, да и вид они портят. Запретил бы ужасные вывески на зданиях в центре, а также ввёл нормы по оформлению витрин - ограничил бы размер и количество цветов на вывесках, например. Пешеходную часть отделил бы заборчиками. Особое внимание уделил бы озеленению - обязал бы владельцев домов садить и поддерживать клумбы, деверья. Купил бы снегоочистители и машины-поливалки, чтобы мыть улицы. У нас считают, что дождь смоет всю грязь, но это не так. Сейчас всё одинакового коричнево-серого цвета - дороги, тротуары, дома. Снег нужно убирать, а грязь нужно смывать.

Наладил бы диалог с милицией. Законы есть, но никто не следит за их исполнением. За курение на улице, распитие алкоголя, неправильные парковки нужно жёстко штрафовать. Уволил бы всех чиновников, которые у нас отвечают за культуру и спорт. Их советские методы и мероприятия не привлекают молодёжь. В управление спорта нанял бы Минина. Почаще наведывался в школы, ВУЗы, больницы, предприятия, дворы в спальных районах, БЕЗ предварительного предупреждения. Я работал в школе, поэтому знаю, как перед проверкой за два дня предупреждают, и к приезду чиновника везде наведён марафет, а лишние рты отправляют в отгул, чтоб ничего лишнего не сказали.

Андрей Верба, адвокат

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото 3

Андрей Верба. Фото из личного архива

Будучи мэром Днепропетровска в первую очередь, я бы занимался решением насущных проблем горожан, используя положительный опыт других городов Украины.

Я считаю, что мер должен уделять должное внимание каждому обращению гражданина и нести персональную ответственность как руководитель за действия своей команды. В первую очередь это защита законных прав наименее защищенных слоев населения: детей сирот, малообеспеченных семей, инвалидов и пенсионеров. Им нужно предоставить максимальную защиту в правовых и социальных вопросах. Во-вторых, я направил свою деятельность на решение жилищно-коммунальных вопросов жителей каждого двора. Сейчас нужно объединить людей на решение таких проблем как отсутствие детских площадок, поломанные лифты, разбитые дороги на прилегающих территориях и пр. Помогать и подсказывать как это нужно делать. При этом соучаствовать, а не оставаться в стороне. По-моему, это все реально. Нужно слушать и слышать людей.

Екатерина Сазонова, модель

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото 4

Екатерина Сазонова. Фото из личного архива

Если бы я достигла должности мэра... Мне кажется, главное - отстаивать права города. Делать все, что нужно для развития Днепропетровска, а главной задачей для меня была бы благотворительность, помощь больным детям.

Дмитрий Хозин, участник молодежного движения К12

Что бы вы сделали, если бы стали мэром Днепропетровска фото 5

Дмитрий Хозин. Фото из личного архива

Жилье

Услуги ЖКХ нужно планово переводить на дифференцированную оплату. Чтобы люди платили не максимальную стоимость услуг, а лишь за фактически предоставленные услуги.

Транспорт

Общественный транспорт будет функционировать круглосуточно.

Образование, наука, культура

1. Создать фестиваль местных художников. Также ежегодно будут награждаться и поддерживаться днепропетровцы по номинациям: писатель года, поэт года, художник года, композитор года, музыка года, творческий коллектив года.

2. Для желающих можно открыть бесплатные курсы компьютерного образования, дизайна, фотографии, английского языка, массажа и др.

3. Социальная реклама по телевизору и с рекламных щитов должна пропагандировать вечные ценности: добро, вежливость, здоровый образ жизни. Никаких поздравлений с лицом мэра к очередному празднику за счет горбюджета.

4. Нужно создать ученый совет города. При его содействии ученые будут заниматься исследованиями и изобретательством.

5. Нужно создать в городе общественную палату, состоящую из учителей, врачей, ученых, активных общественных деятелей, которая вправе давать оценку и воздействовать на горсовет.

Здравоохранение, спорт

1. Выделить землю и привлечь инвесторов для постройки спорткомплекса с бассейном. Удивительно, но имея горячую воду от Приднепровской ГРЭС, мы до сих пор не имеем крупного спортивно-оздоровительного комплекса.

2. При больницах нужно создать современные кабинеты скорой компьютерной диагностики здоровья человека.

3. Магазины алкогольных напитков должны платить дополнительные налоги для возведения новых спорткомплексов. Чем больше на определенном районе пивных ларьков, тем больше и доступнее должны быть спортивные секции.

Работа, бизнес и экономика

1. Обеспечение бесплатной поддержкой при открытии собственного бизнеса. От консультаций по уплате налогов до обеспечения на первые годы бесплатным офисом и телефоном из резервов пустующих кабинетов в горисполкоме и других зданиях.

2. Должны быть отменены местные налоги и разрешения, которых нет в других регионах Украины.

Власть

1. Помещения всех советов должны быть открыты. Даже комнаты отдыха и туалеты в районных советах и горсовете должны быть доступны всем прохожим.

2. Из бизнесменов города нужно создать совет меценатов. Городу нужны не только ответственные политики, но и бизнесмены. Совет меценатов совместно с городскими властями будет решать проблемы развития Днепропетровска.

Выбираем самого великого представителя Днепропетровска. Читайте также на vgorode.ua последние новости Днепропетровска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях