Девушка из Днепропетровска стала звездой китайского сериала

Девушка из Днепропетровска стала звездой китайского сериала

Наташа и Пан. Фото: russian.china.org.cn

Днепропетровчанке Ирине Каптеловой за роль в сериале о любви советской учительницы и китайского офицера досталась  премия TV Drama Awards Made in China, пишет "Телеграф".

В Китае актрису знают под именем Илиша. Она стала первой иностранкой, которой досталась такая престижная награда, ведь TV Drama Awards Made in China сравнивают с американской премией "Эмми".

26-летняя Ирина Каптелова снималась в телесериале "Моя Наташа". Ее партнером был Джу Янг, который сыграл роль офицера, он победил в номинации "Лучший актер". Сценарий к фильму написал известный китайский драматург Гао Маньтан. Согласно сообщению, бюджет картины – 6,4 млн дол. Телесериал, благодаря которому украинская актриса получила золотую статуэтку, в Китае посмотрели более 320 млн человек.

О сериале

В 1941 году китайская армия, в которой служит Пан Тяньдэ, потерпела поражение от японцев. Герой приезжает в СССР, связавшись с советской армией. Учительница Наташа отвечает за его обучение. Пан Тяньдэ произвел на нее хорошее впечатление. Когда он был ранен, она особо ухаживала за ним. Постепенно возникла любовь. Вскоре Наташа и Пан Тяньдэ получили задание. Они выполнили его, и Наташе надо было вернуться в СССР.

После образование КНР, Пан Тяньдэ стал работником одного из заводов, а Наташа – помощником специалиста. Когда они уже готовились к свадьбе, Наташа получила приказ вернуться в СССР. Расставание было очень драматичным… Вскоре Наташа написала Пан Тяньдэ, что она поселилась на границе, рядом с Суйфэньхэ, чтобы быть как можно ближе.