От плавки и до плавки: они могут многое!

Возможно все! Фото: Интерпайп

Возможно все! Фото: Интерпайп

Люди города
25 января 2013 07:25
Автор: Алексей Горбулин, Екатерина Бажан

6 января на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ состоялась плавка полумиллионной тонны стали. И, наконец, 17 января ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ отметила свою первую значимую дату, ведь именно в этот день год назад завод выпустил первые 100 тонн стали.

- 17 января прошлого года на заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ состоялась первая плавка. Почти за год произведено полмиллиона тонн стали. Каждый месяц объемы производства увеличиваются. Мы последовательно движемся к выходу на проектную мощность, - комментирует Геннадий Есаулов, директор ИНТЕРПАЙП СТАЛИ.

Стартовый год жизни завода во многом был проверкой на прочность для всего коллектива. Команда молодых и амбициозных специалистов доказала всем, что вчерашние студенты могут достойно работать на современном металлургическом производстве. Все это стало возможным благодаря предельной собранности и отдаче на максимуме возможностей каждого сотрудника завода.

- Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ показали себя квалифицированной и профессиональной командой, работающей как единый механизм. Они освоили новое оборудование и технологические процессы. И готовы обеспечить плановые производственные и экономические параметры работы нового завода, - говорит Андрэа МИКЬЕЛАН, операционный директор ИНТЕРПАЙП СТАЛИ.

Это значит, что ставка, сделанная на молодежь, сработала: ребятам дали уникальный шанс проявить себя, и они в полной мере воспользовались этой возможностью. Потому что уже сегодня мы наблюдаем, как всего за год молодой специалист быстро проходил путь от простого электромонтера до начальника смены или от подручного сталевара до начальника участка. Как же им это удалось?

Виталий ДЕМЧУК (28 лет): от подручного сталевара до начальника участка 

От плавки и до плавки: они могут многое! фото

Виталий ДЕМЧУК

- Сложно представить такую профессию, где общий результат настолько зависит от вклада каждого человека. Взаимовыручка в нашей профессии - основа основ. Управлять огненной стихией нелегко, ведь она не покоряется за один день или месяц. Лишь долгий, упорный труд, постоянная работа над собой и желание развиваться позволяют узнать все секреты профессионального мастерства.

Евгений ДРОБОТ (26 лет): от подручного сталевара до начальника смены

От плавки и до плавки: они могут многое! фото 1

Евгений ДРОБОТ

- Быть металлургом - значит всегда идти до конца. В этой благородной профессии нет места для сомнений. Горячий металл не прощает ошибок. Умение оперативно принимать решения в критических ситуациях и нести за них ответственность - главная отличительная черта настоящего металлурга.

Андрей ШОЛКОВ (26 лет): от подручного сталевара до начальника смены

От плавки и до плавки: они могут многое! фото 2

Андрей ШОЛКОВ

- Для меня нет такой профессии, как металлург. Это больше, чем просто работа. Это моя жизнь. Каждый новый рабочий день - это новый вызов, это еще одна проверка на прочность. И если умеешь совладать с собой, оставив за спиной страхи и сомнения, тогда ты сможешь покорить огненную стихию.

Александр ТАРАДОЙНА (35 лет): от электромонтера до начальника смены

От плавки и до плавки: они могут многое! фото 3

Александр ТАРАДОЙНА

- Металлург - это человек с горящим сердцем и стальными нервами. Когда работаешь с запредельно высокими температурами, дисциплинированность и самообладание, быстрота реакции и решительность - вот те самые качества, которые отличают эту профессию от прочих.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ (28 лет): от студента без опыта до подручного сталевара

От плавки и до плавки: они могут многое! фото 4

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

- Я многим обязан профессии. Ведь она - как стальной стержень, определяет всю мою жизнь. В этой профессии нет места для слабых. Быть металлургом - значит быть лидером. Стремление к совершенству - залог успеха в профессии!

Андрей СТУПНИКОВ (33 года): от подручного сталевара до сталевара печи

От плавки и до плавки: они могут многое! фото 5

Андрей СТУПНИКОВ

- Для меня металлурги - это мужественные и целеустремленные люди, которые не боятся трудностей и привыкли добиваться поставленных целей. Воля и упорство - незаменимые качества, которые делают металлурга профессионалом.

Фото Владимира НИКОЛАЕВА и Александра ГАВРИЛЕНКО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях