1 января 2013 Днепропетровщина стала больше на 48 человек

С Новым годом. Фото: bezformata.ru

С Новым годом. Фото: bezformata.ru

Люди города
04 января 2013 16:00

Рождения ребенка – уже само по себе чудо, а появление малыша на свет в новогоднюю ночь – это чудо вдвойне. В Днепропетровской области 1 января родилось 48 деток – 25 мальчиков и 23 девочки. Как заверила нас главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям Главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА Елена Рыбка, внештатных ситуаций в праздничные дни не было – ни в автомобилях скорой помощи, ни на дому женщины не рожали, все роды прошли благополучно. Тройняшек и двойняшек в новом году тоже пока не было, а первым на свет в новом году появился мальчуган: 

- 1 января в 00:05 в ОКБ им. Мечникова родился мальчик весом 3,700 кг, - радостно сообщила Елена Юрьевна. – Кстати, по приметам, мальчик, родившийся первым, сулит хороший плодотворный год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Днепропетровск встретил Новый год 2013. Видео

Что интересно, 1 января при родах присутствовали 32 папочки, что, по мнению Елены Рыбки, говорит о росте осознанности отцовства в нашем обществе. Новоиспеченные отцы как только не поздравляли своих жен: и с шампанским, и с хлопушками, и с бенгальскими огнями. Но больше всех выделился один мужчина:

- Рядом с роддомом №9, где растут высокие деревья, один из отцов на радостях взобрался на дерево и повесил плакат с поздравлениями для своей жены. Погода была не летная, и спускаться с дерева ему уже помогали посторонние. К счастью, руки-ноги у счастливого отца остались целы, - рассказала Елена Юрьевна.

Кстати, не смотря на толки о том, что Днепропетровск постепенно вымирает, деток с каждым годом рожают все больше. Так, в 2011 году на Днепропетровщине появилось 35,5 тысяч малышей, а в 2012 – около 38 тысяч.

Елена ТИХОМИРОВА, "КП" в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях