Алена Авраменко: "Женский WorkOut - это моя жизнь"

Тренировка. Фото из личного архива

Тренировка. Фото из личного архива

Люди города
04 января 2013 10:32
Автор: Виктория Абрамова

На спортивных площадках Алена удивляет своей растяжкой, пластикой и физической подготовкой. Для нее очень важно быть полезной для кого-то и развивать женский WorkOut. Кто ей помог сделать этот выбор, насколько сложно это было и с каким трудностями девушка столкнулась, Алена рассказала в своем интервью порталу "В городе".  

- Алена,  как ты попала в WorkOut?

- Это было в 2011 году, летом. Через социальную сеть "В контакте" я узнала о тренировках  Дениса Минина. Мне стало интересно, смогу ли я выполнять физические упражнения на турниках. На первой тренировке, я поняла, что этот спорт для меня. Теперь занимаюсь не только для себя, но и помогаю ребятам правильно делать разминку и растяжку.

- Насколько быстро  развивается женский WorkOut?

- Ну, я думаю, что очень быстро. Если сравнивать нынешний год с прошлым, то разница существенная: начинали мы тренировки с двух или трех девочек, а сейчас нас больше двадцати - тех, кто приходит с пользой провести свое время.

- Ты ездишь вместе с Денисом Мининым на сборы или турниры?

- Присутствие на сборах или тренировках для меня словно вдохновение. Мне хочется вносить свой маленький вклад в эту непростую жизнь. Я обычно стараюсь присутствовать на всех мероприятиях в нашем городе и не только.

- Алена, а у тебя, как, например, у Дениса, есть основной костяк девочек, с которыми ты ездишь на флэшмобы?

- Да, конечно, это, в основном, те девчонки, с которыми я занималась до WorkOut. Но чем больше девчонок, тем лучше. Это же показатель будущей здоровой нации и правильного образа жизни.

- Какими видами спорта они занимаются или занимались?

- Ой, команда у нас абсолютно разная. Девчонки и танцами занимаются, и акробатикой, и фитнесом, и легкой атлетикой. Сейчас мы комбинируем тренировки: занятия на спортивных снарядах, гимнастика и фитнес, также появилось новое направление – бокс. А вообще, мы решили объединить все виды спорта, чтобы каждый тренирующийся у нас на площадке смог выбрать себе подходящее и интересующее направление.

- Где ты приобрела такую растяжку?

- Моя растяжка – это мой труд.  Занималась я дома и на улице, ходила на шейпинг, пробовала разные способы развития своей гибкости: статистическое, динамическое, пассивное. А выбор свой остановила на динамическом способе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарья Уланова: "Женский "Workout" - это союз силы и красоты"

Алена Авраменко: "Женский WorkOut - это моя жизнь" фото

Алена Авраменко. Фото из личного архива

- Дарья Уланова, увлекается психологией, а чем увлекаешься ты?

- У меня достаточно много увлечений. Мне очень нравится рисовать, конструировать и воплощать проекты в жизнь, разгадывать головоломки и задачи. Нравится петь и даже, под настроение, писать стихи. Но главным своим увлечением считаю мистику и всё сверхъестественное. Меня увлекают необъяснимые вещи и происшествия. Путешествия тоже неотъемлемая часть в моей жизни: экскурсии по старым монастырям и храмам городов и сёл Украины. Притягивает всё таинственное и загадочное.

- А почему Даша уступила тебе место в WorkOut?

- Мы одна команда, у нас невозможно уступать или отдавать кому-то своё место. Мы все равны между собой.  Посоветовавшись с Дашей решили сделать официальную команду, чтобы к нам приходило больше девчонок и расширялось движение. Сначала проводили тренировки совместно, но из-за недостатка времени, так как Дашка поступила в университет, тренировки было сложно совмещать. И мы решили, что занятия буду проводить я сама, но и Дашка по возможности тоже посещает тренировки.

- Существуют ли женские команды на территории Украины и сможем ли мы любоваться их выступлениями на чемпионатах?

- Да, безусловно. Киевские, донецкие, львовские, запорожские, криворожские, полтавские, харьковские девчонки могут показать и продемонстрировать женскую красоту и техническое выполнение элементов на турниках. Думаю, мы еще увидим выступления женских команд на чемпионатах.

- Расскажи  о своем спортивном пути.

- Профессионально спортом я никогда не занималась и достижений спортивных у меня тоже нет, я имею в виду медали, грамоты и т.д. Но, моя физическая подготовка, моя растяжка, пластика – это мое духовное достижение. Только своими усилиями и трудом я достигла тех результатов, к которым стремилась. В 11 лет я случайно познакомилась, со своим будущим тренером по фитнесу. С третьей тренировки я села в шпагат - это была моя  первая маленькая победа. После закрытия группы я решила не останавливаться и продолжала заниматься самостоятельно. Тренировалась дома и на улице, смотрела и изучала новые для себя упражнения в Интернете, училась делать более сложные элементы, выучила много связок, большинство из которых  использую сейчас в своих тренировках.

- На фото можно наблюдать, как ты учишься сидя в шпагате, это для кадра или привычные для тебя позы?

- Нет, это было не для кадра. Я бы показала ещё много других вещей, которые я делаю в процессе учёбы, уборки по дому, приёма пиши, разговоров  по телефону, времяпровождения в Интернете, но  боюсь шокировать окружающих. Времени не хватает на всё, вот и приходится совмещать приятное с полезным!

Алена Авраменко: "Женский WorkOut - это моя жизнь" фото 1

Алена Авраменко. Фото из личного архива

- Дай, пожалуйста, несколько полезных советов нашим читателям.

- Питаться правильно, не употреблять вредной пищи. Я не пробовала диет и не советую, просто нужно кушать всего понемногу и в меру, и не забывать о физических нагрузках. Правильно питаться нужно, так:

1. Обязательно завтракать. Это должно быть что-нибудь легкое и энергоемкое, например, омлет, овсянка или творог.

2. На обед предпочтительно углеводы - каши, супы, салаты.

3. Ужин не позднее 19:00, в основе белок: мясо, рыба, бобовые и овощи. 

4. Между основными приемами пищи можно и нужно перекусывать: орехи, фрукты, сухофрукты.

5. Фрукты едим до 16.00. Лучше всего как перекусы между основными приемами.

6. Пьем много воды, до 8 стаканов в день.

И не забываем о физических нагрузках:

Отжимания с коленей 10 раз в 2 подхода;

Отжимания 10 раз в 2 подхода;

Приседания 50 раз в 2 подхода;

Пресс не полный подъём 50 раз в 2 подхода;

Пресс нижний, поднимаем ножки 50 раз в 2 подхода;

Пресс велосипед 50 раз;

Пресс скручивание 25 раз  на каждую сторону;

Упражнение мельница 30 раз;

Бег на месте 3 мин;

Прыжки по 30 раз: в верх, в стороны, на одной, крестом на двух ;

Тянем складочку - 3 мин;

Лотос - 2 мин;

Ножки врозь, плечиками до пола или локтями достаём  по 20 раз. По времени 5-6 минут;  Выпады (продольные) - тянем и пружиним по 50 раз;

Жабка, бабочка  по 2 мин;

При выполнении всех упражнений, не забываем правильно восстанавливать дыхание и пить водичку, тянуться в динамике (без резких движении и рывков!) А для начинающих, можно весь курс сократить в 2 раза.


Другие интервью:

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом"

Денис Минин: "Иди на тренировку, как на праздник"

Чемпион Украины по фри-файту: "Перед боями парням секс мешает, а девушкам - помогает"

Девушка-телохранитель: "Смерти боюсь, но ради клиента полезу под пули"

Самая сильная девушка Украины: "От моего удара падают мужчины"

Чемпион мира по Workout: "Разгульный образ жизни не веду – стипендии хватает"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях