Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом"

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Люди города
19 ноября 2012 13:54

В последнее время в мире все большей популярностью начинает пользоваться танец на пилоне, или pole dance. В профессиональных кругах такой вариант танца считают чем-то средним между хореографией и видом спорта, а точнее, разновидностью фитнеса. И хоть в своем зарождении танец на шесте взял немного от стриптиза, теперь это совершенно два разных направления, утверждают спортсмены. 

Еще у pole dance очень много акробатических элементов, именно поэтому люди, занимающиеся им, имеют великолепную физическую подготовку. О том, насколько это тяжелый вид спорта, что в нем особенного и что нужно делать, чтобы добиться высоких результатов, рассказала чемпионка мира, победительница конкурса "World Pole Sport & Fitness Championship 2012" Наталья Татаринцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка из Днепропетровска выиграла чемпионат мира по танцам на шесте

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Наталья пришла в спорт из художественной гимнастики – занималась профессионально еще с детства, наверное, поэтому с такой легкостью спортсменке удается выполнять сложные акробатические трюки. Но вскоре она ушла из гимнастики, потому что не видела перспектив роста в этом спорте. Девушку привлек пилон – сочетание спорта и танцевального искусства:

– Этот вид спорта достаточно женственный и в то же время требующий мужской силы, – рассказывает Наталья. – Это сочетание меня очень привлекло.

Не секрет, что очень часто танцовщиц на шесте путают со стриптизершами. На это спортсменка спокойно отвечает:

– Меня такие параллели не смущают. Все-таки не стоит отрицать, что стриптиз был основой для пилонного вида спорта. Время идет, и сейчас это две абсолютно разные вещи. Я никогда не была связана со стриптизом, поэтому мне все равно, тем более что данный вид спорта ассоциируют со стриптизом, почему то, только в странах СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красавица из Днепропетровска представит Украину на Miss Intercontinental 2012

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 1

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Как оказалось, муж чемпионки поддерживает ее во всем и очень гордиться победами.

А нам же вдвойне и даже втройне приятно, что наша землячка поставила еще и мировой рекорд: на сегодняшний день она единственная заняла на различных интернациональных чемпионатах по Pole Dance в 2012 году сразу три первых места – на конкурсах "Aerial Pole International Championship 2012", "World Pole Sport International 2012", "World Pole Dance & Fitness 2012". И это притом, что занимается танцем на пилоне Наталья всего два с половиной года.

– Заниматься действительно сложно, – говорит чемпионка, – этот спорт требует ежедневных тренировок по несколько часов, силовых программ и креативности. Специального питания у меня нет, просто низкоуглеводная диета, чтобы не набирать лишний вес. А вообще с помощью пилона можно даже очень хорошо похудеть!

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 2

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

О соревнованиях "World Pole Sport & Fitness Championship 2012" спортсменка рассказывает:

– На соревнованиях судьи оценивают сочетание силы, гибкости, артистизма, креативности в костюме, музыке и постановке. В этом году очень интересными оказались выступления представителей Азии. Украина подготовилась очень серьезно, не буду говорить, что наши хуже или лучше остальных, ведь результат конкурса показал свое. (Напомним, среди женщин в чемпионате представительница Украины Наталья Татаринцева одержала абсолютную победу, а среди мужчин третье место завоевал тоже украинец – Александр Щукин https://dp.vgorode.ua/news/145750/). 

– К тому же, – добавляет девушка, – это вид спорта с очень жесткими правилами. Если у девушки во время выступления оголится "не та" часть тела, ее запросто могут дисквалифицировать.

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 3

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

О своих целях в жизни спортсменка говорит:

– Хочу доказать нашему народу, что пилон – это спорт, а не стриптиз. У меня уже есть последователи, собственная школа. Люди находят нас через Интернет и с удовольствием занимаются танцем. К тому же, этот вид спорта помогает держать себя в тонусе.

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 4

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 5

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 6

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Наталья Татаринцева: "Я никогда не была связана со стриптизом" фото 7

Фото из личного архива Натальи Татаринцевой

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях