Конец света: украинский священник отправляется к майя чтобы развеять миф

Николай во время своей прошлой поездки. Фото: Н. Несправа

Николай во время своей прошлой поездки. Фото: Н. Несправа

Люди города
16 ноября 2012 17:37

Заместитель председателя отдела образования, катехизации и миссионерства Украинской православной церкви, протоиерей Николай Несправа в начале декабря отправится в Мексику, на полуостров Юкатан, который является центром цивилизации майя. Об этом сам священник сообщил на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре "Днепр-пост".

- Так получилось, что в этом году из-за погодных условий кардинально изменился вектор нашего путешествия. Экспедиция планировалась в Африку, но из-за сильной жары национальный заповедник, из которого мы хотели делать фоторепортаж, выгорел. Местные гиды попросили приехать позже — в феврале или марте следующего года. Пришлось переформатировать поездку, и мы решили отправиться в Мексику, на полуостров Юкатан — место древнейшей цивилизации майя. Этой экспедицией хотелось бы развеять миф о календарях майя и конце света. Ну а главной целью поездки является знакомство с древней культурой и ее взаимосвязь с библейскими сюжетами. Также интересует, как цивилизация, которая не знала колеса, смогла построить такие величественные пирамиды, ведь многие камни пирамид обрабатывались дисковой пилой,— рассказал Николай Несправа.

Протоиерей также отметил, что для него поездка является отнюдь не отдыхом, а есть определенная цель. Он хочет найти истоки, которые приведут к древнему племени, где до сих пор существует шаманский обряд, когда во время боя воины добывают голову, высушивают, вываривают и делают из нее оракула. Это племя живет в Южной Америке и попасть туда Николай Несправа планирует уже в следующую свою поездку. С Юкатана протоиерей собирается вернуться к празднику Святого Николая — 19 декабря.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях