Днепропетровский фристайлер Максим Дудка показал свое мастерство перед Каннаваро и Индзаги

Макс Дудка - чемпион Украины по фристайлу. Фото с сайта gorod.dp.ua

Макс Дудка - чемпион Украины по фристайлу. Фото с сайта gorod.dp.ua

Люди города
26 сентября 2012 09:41

На выходных в римском амфитеатре итальянского городка Лечче 15 тысяч болельщиков приветствовали сильнейших футбольних фристайлеров мира, участников Мирового Финала Red Bull Street Style 2012, пишет "Сегодня".

Более 50 победителей национальных чемпионатов приехали на самый каблук полуострова, чтобы сразиться за титул чемпиона. Среди претендентов на победу был и украинец Максим Дудка - 20-летний студент Национального горного университета из Днепропетровска. Максиму не удалось пройти квалификационный отбор и попасть в топ-16, но судьи отметили высокий уровень подготовки украинца, так как Максим продемонстрировал достаточно технически сложные трюки. 

- Для меня большая честь представлять Украину на самых престижных соревнованиях по футбольному фристайлу. Я впервые участвую в соревнованиях такого уровня и то, что я не прошел в топ-16 не повод расстраиваться, а всего лишь повод для совершенствования своих трюков. Теперь у меня есть цель на следующий год - попасть в топ-16 финалистов, - говорит Дудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепропетровский фристайлер Максим Дудка представит Украину на всемирных соревнованиях

Выступления фристайлеров оценивали по трем критериям: техника, креативность и стиль. Из ограничений - только стандартный запрет использовать руки и требование, чтобы мяч и участник находились в пределах соревновательной площадки диаметром 6 метров. Судили финал, помимо специалистов из футбольного фристайла, две звезды мирового футбола - Филипо Индзаги и Фабио Каннаваро, которые оценивали креативность.

Чемпионом стал японский фристайлер Токуда, который в финале вырвал победу в ирландца Даниеля Денехи, со счетом 4:1.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях