Фотофакт: Днепропетровский маршрутчик возит в салоне кошек

Фото было сделано еще зимой, и с тех пор в салоне маршрутки не было ни одной мурлыки. Фото Александра Сидоренко.

Фото было сделано еще зимой, и с тех пор в салоне маршрутки не было ни одной мурлыки. Фото Александра Сидоренко.

Люди города
19 сентября 2012 11:15

Недавно в соцсетях на страницах города Днепропетровска засветилось фото под названием "V.I.P. место в 105 маршрутке". Автор фотографии запечатлел необычного пассажира – серую мурлыку, которая мирно дремлет на "торпеде" маршрутного такси. Эта умиляющая картина никого не оставила равнодушным, поэтому мы решили разыскать водителя и познакомиться с его четырехлапой напарницей.

На конечной остановке 105-го маршрута (пл. Демьяна Бедного) мы повстречали диспетчера. Девушка уверяла нас, что никто из водителей с котами не ездит и, скорее всего, это дезинформация.

- Я здесь встречаю всех маршрутчиков и ни разу не видела, чтобы в салоне были животные, - говорит диспетчер. – Да и запрещено это. Должно быть, вы что-то перепутали.

Мы уж было и сами начинали сомневаться в том, что VIP-место для котейки действительно было в 105-ой, но накануне мы общались с одним из пассажиров, который уверял нас в подлинности фото и подписи к нему.

- Я ехал в маршрутке с этой кошкой. Кажется, она живет у водителя дома, чаще всего она встречала его в тупике на Клочко-6. Водителя зовут Александр и, насколько я знаю, он не сильно разговорчив, - предупредил нас постоянный пассажир 105-й.

По наводке очевидца мы высматривали усатого водителя из коричневой машины, но мужчина категорически отказался говорить, мотивируя тем, что не хочет "светиться в газетах" и устал от вопросов журналистов на эту тему.

- Сделал хорошее дело, а теперь жалею, - пробурчал Александр. - Понимаете, я сам по себе живу и не хочу, чтобы обо мне знал весь город. Мне такая слава не нужна. Я не хочу никому ничего рассказывать. Это моя тайна.

Вот как бывает – одни ради славы горы свернуть готовы, а другие – прячутся, даже когда известность сама падает к ногам. Так или иначе, но нам удалось немного разговорить водителя и узнать, откуда же в общественном транспорте взялся усатый пассажир.

- Это не моя кошка. Дома у меня и без нее хвостатых хватает. А эта – ничейная. Я просто животных люблю, подкармливаю бездомных и ту, серую, тоже. А оказалась в маршрутке она не просто от нечего делать – больная была, вот я на свою голову и повез ее в центр, чтоб ветеринарам показать. А кто-то взял и сфотографировал – теперь мне ваши коллеги жить спокойно не дают, да и на работе меня могут ругать за ваши публикации. Ведь сложилось впечатление, что я постоянно котов с собой вожу, а это было лишь раз и давно, - сетует Александр.

- Зато он кошку спас, и та уже второй раз котят привела, - добавляет диспетчер.

- Среди пассажиров никто не хотел взять себе котят?

- Да они сами друг друга грызут, а вы хотите, чтобы к животным хорошо относились… Я малышей в зоомагазин отдавал, так как категорически против того, чтобы топить животных, - с этими словами Александр завел заполненную машину и уехал.

Евгения Лисицина, "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях