На турбазе под Днепропетровском голодают 13 нигерийских футболистов

13 чернокожих футболистов таинственным образом оказались на турбазе. Фото: sobitie.com.ua

13 чернокожих футболистов таинственным образом оказались на турбазе. Фото: sobitie.com.ua

Люди города
22 августа 2012 12:52

Житель Днепродзержинска Павел, отдыхая на прошлой неделе с компанией на турбазе "Рассвет", заметил там 13 чернокожих юношей. По его словам, все они были растерянные, перепуганные, к тому же очень голодные, ходили от базы к базе и пытались найти хоть кого-то, говорящего по-английски, пишет "Событие".

- Мы позвали их к нашему домику и предложили поесть, - рассказывает Павел. - Вы бы видели, с какой жадностью они набросились на еду, даже на хлеб. Ни русского, ни украинского языка никто из черных парней не знал. С помощью мимики и жестов удалось выяснить, что всего их 13 человек и живут они на соседней турбазе в четырехместном домике, в ужасных условиях. 

Журналистам удалось выяснить, что чернокожие ребята родом из Нигерии, все они футболисты, привез их сюда некий Артем отдыхать, перед тем, как их распределят по футбольным клубам Украины. 

Журналисты решили позвонить Артему, трубку взял, судя по голосу, молодой человек и рассказал, что он - просто переводчик, и его попросили помочь ребятам. При этом Артем ссылался на некую Милу - менеджера команды. Позвонили Миле, она пожелала общаться по-английски. Мила сказала, что у ребят все в порядке, их кормят, у них есть деньги, и скоро их всех распределят по клубам.

Пока журналисты общались по телефону, одному из чернокожих парней пришло сообщение, как оказалось, от Артема. Он просил перезвонить ему, как только журналисты уедут. После этого иностранные гости заметно занервничали, особенно после того, как их стали подробно расспрашивать об условиях проживания. Когда журналисты поинтересовались у ребят, есть ли у них деньги, двое из них достали паспорта и показали по купюре 200 гривен. А потом стали говорить, что у них все хорошо, живут они в отдельных домиках, условия хорошие, деньги есть. А когда журналисты начали фотографировать, футболисты запротестовали и заявили, что у них в стране это запрещено.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях