Девушка Ван Дамма вернулась в Украину и верит, что ее не бросили

Алена с мамой своего возлюбленного Элианой Ван Варенберг. Фото из архива Алены Кавериной

Алена с мамой своего возлюбленного Элианой Ван Варенберг. Фото из архива Алены Кавериной

Люди города
17 августа 2012 08:34

Криворожская Золушка, покорившая голливудского принца, сейчас вернулась в Кривой Рог. С прессой общаться не хочет и родителям не велит. А тем временем Ван Дамм - герой "Неудержимых-2" вышагивает по красной дорожке под ручку со своей "бывшей" - Глэдис Португез. Формально они не развелись, хотя и не живут вместе уже много лет. Что случилось? Неужели между Аленой Кавериной и звездой пробежала черная кошка? И это после того, как Ван Дамм даже с мамой Алену успел познакомить? Журналисты решили найти ответ на этот вопрос.  

Неужто и сказке конец?

Читатели знают, что бурный роман 26-летней переводчицы из Кривого Рога с Ван Даммом начался три года назад. Они познакомились на дискотеке в Таиланде, а впервые появились вместе на публике в 2009 году, на кинофестивале "Молодость", почетным гостем которого и была голливудская звезда. Белокурую девушку актер везде представлял как свою подругу, а та светилась от счастья. За развитием отношений парочки, которая стала бывать на множестве светских вечеринок в Киеве, все наблюдали с интересом. Они то ссорились, то мирились, а потом вообще пропали из поля зрения. По слухам, Жан-Клод перевез любимую в Гонконг, где он жил все последние годы. Но подолгу они там не засиживались - все время путешествовали по миру. Алена сопровождала актера на съемках второй части "Неудержимых" в Болгарии. В соцсетях появились ее фото с Дольфом Лундгреном и Арнольдом Шварценеггером. Одним словом, идиллия буквально до последних дней… 

И вдруг Ван Дамм - с Глэдис, Алена - в Кривом Роге. Новые фото в соцсети больше не появляются. Зато появились снимки с атрибутами жизни в провинциальном украинском городке, из которых мы и сделали первоначальный вывод: девушка гостит у родителей. Неужто и сказке конец? 

Девушка Ван Дамма вернулась в Украину и верит, что ее не бросили фото

Ван Дамм и его законная супруга по контракту изображают семейную идиллию. Фото из архива Алены Кавериной

"В школе всех лупила… Готовилась к жизни с героем боевиков"

Чтобы пролить свет на эти непростые отношения, корреспонденты отправились в Кривой Рог. 

Родной микрорайон Алены тихий, зеленый и уютный. Среди деревьев, клумб и красующегося на веревках во дворах мокрого белья стоят аккуратные пятиэтажки, в одной из которых и живут Каверины. По виду - типичная "стартовая площадка" для провинциальной Золушки. Правда, о наличии заморского принца жители микрорайона мало что знают. Наши слова о том, что местная девушка встречается с голливудской звездой, люди чаще всего воспринимали как шутку. Так что, несмотря на трехлетнюю связь с Ван Даммом, самой Алене добиться популярности даже в дворовом масштабе не удалось.

Наша первая попытка поговорить с родителями Алены оказалась безуспешной - двери никто не открыл.

- Вы к Кавериным? - спрашивает поднимающаяся по ступенькам бабушка.

- Да, - отвечаем. - А вы с ними знакомы?

- Это интеллигентные люди, правда, последние годы они стали менее общительными, - рассказывает соседка. - Аленка всегда была очень активной и боевой девкой, лупила в школе всех подряд. Видимо, готовилась к совместной жизни с героем боевиков… Сейчас приезжает домой редко…

- А когда вы видели ее последний раз?

- Да вот вчера! Думаю, что они разбежались. Ведь обычно она появлялась в Кривом Роге один-два раза в год и то ненадолго, а в этот раз уже больше недели гостит - и молчаливая такая.

Девушка Ван Дамма вернулась в Украину и верит, что ее не бросили фото 1

Во время съемок "Неудержимых-2" девушка Ван Дамма познакомилась со Шварценеггером. Фото из архива Алены Кавериной

"Я дома на каникулах"

Мы снова постучали в дверь Кавериных. Открыла стройная женщина небольшого роста - мама Алены Наталья. В этот момент на лестничную клетку выскочила маленькая собачка, которую Алене подарил Ван Дамм. Девушка оставила ее родителям, и теперь, как говорят соседи, отцу приходится по утрам ее выгуливать.

- Здравствуйте! - пытаемся завязать разговор. - А правда, что Алена сейчас у вас гостит? Можно ли с ней встретиться? 

- Да, она в Кривом Роге, но дома ее сейчас нет, и можете не ждать: говорить с вами она не станет да и нам не разрешает, - пояснила Наталья Каверина. 

Так что встреча наша не состоялась. 

Впрочем, Алена общается с теми, кто интересуется ее жизнью, в Интернете, отвечает на вопросы, заданные анонимно, - такие, которые ей кажутся интересными. Ван Дамма при этом ласково называет Ваней, рассказывает о дорогих подарках - украшениях и огромных букетах цветов, которые он ей дарит. Выясняется, что Ван Дамм уже познакомил ее не только со своей мамой, но и детьми от Глэдис - с дочерью Бьянкой и сыном Кристофером они уже стали лучшими друзьями. Журналисты тоже задали Кавериной пару вопросов.

- Почему тебя твой Ваня не взял на премьеру "Неудержимых-2", а поехал с женой? 

- Я дома на каникулах. 

(От себя добавим, что из прошлогоднего разговора с родителями журналисты уже выяснили, что у Ван Дамма и Глэдис Португез - контракт, в соответствии с которым она обязана сопровождать его на светских раутах, связанных с презентациями фильмов, в которых Ван Дамм снимался. Но, скорее всего, Алена не может об этом говорить). 

- Как можно познакомиться со знаменитостью просто так... Наверняка есть секрет, о котором ты не скажешь, - не унимаемся мы.

-  Нет никаких секретов! Я не пыталась ни с кем познакомиться и никогда не была ничьей фанаткой...Так получилось. Я думаю, это называется судьбой!

Из записей Кавериной также известно, что через пару месяцев она опять собирается в Гонконг. Скорее всего, тогда промотур к фильму "Неудержимые-2" подойдет к концу.

Екатерина КАМЕНСКАЯ , Евгения ЛИСИЦЫНА, "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях