1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины

Первый раз в первый класс. Фото: Александра Будилка

Первый раз в первый класс. Фото: Александра Будилка

Люди города
14 августа 2012 17:01

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собираемся в школу: что нужно первокласснику и сколько готовить денег

Всего полмесяца осталось до того дня, когда гостеприимные двери днепропетровских школ распахнутся в ожидании весело галдящей толпы первоклашек. Благоразумные родители начали готовиться к этому дню уже давно, а те, кто не подумал об этом заранее, сейчас жалуются на взвинченные цены. Как происходит подготовка к 1 классу, узнавали журналисты "В городе"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске продают тетради со Сталиным из серии "Гламурные тираны"

1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины фото

Мама Юлия с дочкой Дашей

Юлия, мама Даши:

– К 1 сентябрю мы готовы были еще месяц назад. Дочка очень ждет праздника, наряжает форму каждый день и крутится перед зеркалом. На все приготовления к школе у нас ушло больше трех тысяч гривен, и это притом, что покупки делались по минимуму. Тетради и канцелярка – только на первое время. Мне кажется, когда пройдет августовский школьный бум, эти товары должны подешеветь. Школьную форму, конечно, купили заранее, так как тот, кто не сделает этого заранее, рискует оказаться ни с чем. Уже несколько дней назад проходила по магазинам, там уже очень маленький выбор. Самое главное, конечно, это подготовить ребенка морально. Папа Виталий рассказал дочери, как нужно себя вести, если обижают мальчики. Так что Даша к школе готова.

1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины фото 1

Мама Алена с будущей первоклашкой Вероникой

Алена, мама Вероники:

– Мы еще в начале лета пошли в школу знакомиться с учителями. Наша будущая классная руководительница – очень строгая, но внимательная, отзывы других родителей о ней хорошие. Мы уже даже выяснили, какой предмет будет нашим нелюбимым – чтение, хотя дома мы читаем неплохо. На счет покупок, это какой-то кошмар. Цены взвинчены до предела, нормальную качественную форму по более-менее доступной цене на ребенка очень сложно найти. А требуют, чтобы форма у всех была похожей. В нашем классе – черного или темно-серого цвета. Но самое трудное будет, думаю, настроить дочь на новый ритм жизни, объяснить, что теперь она будет занята с утра и до обеда, а вечером придется уделить внимание урокам. Честно говоря, даже не представляю, как мы будем все успевать.

1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины фото 2

Будущая первоклассница Валерия готовится к школе начала с ранних лет

Марина, мама Валерии:

– Мне кажется, подготовить ребенка к школе – это в первую очередь себя подготовить. Убедить себя, что она уже не маленькая девочка, а взрослая школьница, что у нее уже есть свое, личное мнение. Вот, например, портфель Лера выбрала самый дорогой – обязательно фиолетового цвета и притом огромный. И никакие уговоры и объяснения не помогли. Пришлось купить. И как ни странно, ребенок про смену коллектива, переход из детского сада в школу практически не переживает. По-моему, переживаю только я. Она уже с нетерпением ждет 1-го сентября, когда приедут в гости родственники, и будет большой праздник. К тому же в ее классе будут несколько ее подруг из детсада и самая лучшая подружка Злата. Думаю, это ей очень поможет привыкнуть. Сейчас самая главная задача – это научить ребенка рано вставать и рано завтракать, а это для нас непросто.

1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины фото 3

Андрей и Татьяна, родители Саши

Андрей, папа первоклассника Саши:

– Наш первоклассник сейчас в гостях у бабушки, о школе еще даже не думает. Наверное, будем вводить его в курс дела уже с 1-го сентября. Да что там вводить? Сам разберется по ходу дела. Мама только переживает, скупила уже все в магазине, закупила годовой запас носков и белья, рубашки, море ручек и всякой канцелярки. А я планирую немного попозже, как только втянется, сдать сына в секцию по каратэ. Еще один важный вопрос – это симпатичные первоклассницы. Рассказываю сыну, что обижать девочек нельзя.

1 сентября: Папы первоклашек рассказывают сыновьям о девочках, а мамы скупают магазины фото 4

Папа Олег и дочка Настя

Олег, папа первоклашки Насти:

– По части покупок – за это отвечает у нас мама Наташа. А в нематериальном смысле, пытаюсь объяснить дочке, что она уже взрослая и несет ответственность. Мы дома завели даже кота, чтобы Настя училась ухаживать за животным и помнила про свои обязанности. Да она – умница, и сама все понимает. С первой учительницей уже тоже познакомились, дочери она понравилась. Еще, конечно, очень молодая, опыта, наверное, маловато, но с детьми, думаю, будет ладить.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях