Священник продал свой автомобиль, чтобы купить икону, а получил мотоцикл Honda

Необычный подарок священнослужителю. Фото: ИА "Новый мост"

Необычный подарок священнослужителю. Фото: ИА "Новый мост"

Люди города
23 мая 2012 10:18

Священник пожертвовал автомобилем, чтобы привезти в свою церковь ценную икону, и за это получил подарок – мотоцикл. Как оказалось, ездить на железном коне совсем не в новинку для служителя церкви, – сообщает "Сегодня".

До недавних пор Николай Несправа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Иверская" (ул. Семафорная, 60), был без личного транспорта. Раньше священник ездил на автомобиле, но, заказав ценную икону на Афоне, служитель церкви не нашел поддержки у днепропетровских меценатов. Чтобы привезти святыню из Греции, священник решил пожертвовать машиной – продал ее и оплатил "дорогу" иконы в храм.

Во вторник, 22 мая весь православный мир отмечал день "весеннего" Николая. Отец Николай Несправа праздновал в этот день именины. Его друзья-байкеры подарили священнику новенький мотоцикл. По словам именинника, подарок пришелся очень кстати.

А учиться ездить на нем днепропетровскому священнику совсем не нужно, с этим средством передвижения он знаком довольно хорошо.

– Еще в начале моего служения, чтобы не опаздывать в церковь, так как я жил в одном конце города, а служил в другом, я начал ездить на спортивном велосипеде. Но это, честно говоря, отбирало и силы, и по времени было все-таки затратно. Поэтому вскоре я пересел на мотоцикл. И понемногу я к нему привык, а со временем мотоцикл стал своеобразным продолжением меня. Но потом мне все же пришлось пересесть на автомобиль, а на мотоцикле я участвовал в качестве спортсмена в кольцевых гонках, - рассказал Николай Несправа.

В будущем священник планирует отправиться на своем новеньком мотоцикле Honda спорт-турист в паломническую поездку на Кавказ. 

– Больше всего меня в этой поездке будет интересовать посещение святых мест для христиан. Это будет не просто прогулка на мотоциклах. Главное – это соприкоснуться с культурой, историей, пообщаться с людьми, - поделился своими планами настоятель.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях