Граф:  Пишу правду – без слоя тонального крема и розовых очков

Граф: "Пишу правду – без слоя тонального крема и розовых очков"

"Это мой город, это мой клуб, я всем сердцем за него болею", - Граф

Александра Графа в Днепропетровске знают все уважающие себя любители рэпа. Да и не только они – Граф уверенно лидирует в рэп-культуре города. Четкий слог, уверенный ритм и глубокий смысл его текстов не оставляют вариантов для отступления, а темы, на которые он говорит в своих песнях знакомы каждому не понаслышке. 

Портал "В городе" предлагает вашему вниманию экспресс-интервью с восходящей звездой украинской рэп-культуры.

- Есть ли у тебя музыкальное образование, влияет ли это как-то на творчество?

Музыкального образования нет и в ближайшее время получать его не собираюсь. В принципе, для меня это не особо существенно и не мешает. Музыку пишу на слух, подбирая ноты, или по аккордам.

- Что заставило взяться "за карандаш" и начать делать что-то свое?

Да ничего не заставляло, просто нравится мне это. Это моя жизнь, можно сказать. Если раньше еще, в школе, это можно было назвать ребячеством, сейчас я это назвал бы осознанным и обдуманным занятием, которое приносит мне, и людям, которые слушают, удовольствие. И я этому рад.

- Музыка позволяет "зарабатывать на жизнь", или приходится заниматься чем-то еще?

Нет. Я на том этапе, когда нельзя прекращать вкладывать в себя самого, чтобы в будущем получить отдачу. Получаю гонорары с выступлений, конечно, небольшие, правда, и не так часто, но тем не менее. Еще музыку продаю, а помимо этого работаю на фирме юристом-консультантом.

-  Многие хотят, но немногие добиваются признания. Как у тебя это получилось?

У меня еще ничего не получилось.

Концерт. Фото из личного архива

- О ком/чем твои песни?

Я не знаю, что ответить на этот вопрос. Каждая песня индивидуальна.

- Самые любимые темы для песен?

Чаще всего я пишу о жизни, ведь именно она вдохновляет. Больше социума, больше размышлений о состоянии нынешнего мировоззрения людей и их поступков... Пишу правду. Без слоя тонального крема и розовых полароидов.

- Как возникла идея написать песню о "Днепре"? Ты поддерживаешь отношения с ультрас?

Да, я поддерживаю отношение со многими ребятами, общаюсь близко с некоторыми. Но с большей частью я познакомился, уже написав песню. А как возникла идея? Да вот просто решил как-то…  Это ж мой город, это мой клуб, я всем сердцем за него болею. Помню, как сам занимался футболом много лет и мечтал попасть в клуб. Но жизнь по-другому расставила приоритеты.

"Это мой город, это мой клуб". Фото из личного архива

- Что думаешь о событиях вокруг матча "Днепр" – "Металлист" (драки фанатов, фаера на стадионе, погромы на улицах)?

А что тут думать... Матч между ярыми врагами. Мне, кстати говоря, очень понравилась атмосфера на "Днепр-Арене". Это модульное шоу, фаера (на секторе), поддержка... очень так по-боевому!

- Когда по твоему мнению "Днепр" станет чемпионом Украины?

Да уже в следующем году он будет бороться за 1-2 место, я вас уверяю. Не знаю, я почему-то доверяю Рамосу, хоть многие его действия мне кажутся неоправданными. Но он испанец, а мы украинцы. Мы друг друга можем не понять.

- Планы на будущее?

В планах пока только работать, работать и работать! Есть задумки снять еще пару красочных видео. Надеюсь, что у меня получится осуществить и еще одно задуманное. Хочу выпустить перед альбомом еще один микстейп и планирую сделать это все в этом году. А то конец света же (улыбается).

Концерт. Фото из личного архива

- Девушка – есть/нет? Как относится к творчеству? Как родители?

Девушка – нет,  когда "был" - хорошо относился (улыбается). А как еще относиться? Меня не переделать... и здесь надо либо принять, либо уйти. Как родители? Хорошо, родители, спасибо (смеется). А если вы имели ввиду, как они относятся - тоже хорошо. Нормально, во всяком случае привыкли уже, не первый год занимаюсь музыкой. Клипы, во всяком случае, смотрят и потом показывают их родственникам и друзьям.

- Рэп в последнее время часто связывают с наркотиками – как к ним относишься?

Ну как отношусь... Время от времени закидываюсь таблами, курю траву, иногда ширнуться можно (смеется)… Ну конечно ж я против наркотиков! Я за здоровую нацию - без фанатизма, конечно. Я не считаю, что если я на празднике выпью немного - то это страшно. Вот курить бросил несколько месяцев назад. Пить не пью почти, а траву или еще что - не "катирую" абсолютно.

- На кого из отечественных реперов "равняешься"? Кого из днепропетровских можешь отметить?

Да ни на кого не равняюсь в принципе. Я сам по себе - они сами по себе. Есть люди которых уважаю больше, есть которых меньше… Есть такие, которых вообще не уважаю. Вот для меня крутые - те же парни из "25/17". Им уважение вообще бодрое! Из Днепра мало кого можно отметить - мало кто у нас хорошо делает и пытается выдвигать это в массы. Скажу о тех, кто пытается о себе заявить - это мои люди из "Региона", тот же Logic и SainT.

- Расскажи о своем отношении к Днепропетровску. Что нравится/не нравится?

Вопрос вообще [CENSORED] (смеется). Все нравится!!! Люблю свой город!

Граф - Магнит

Граф - Вера

Граф - На Улицах Будущего

Граф - только Днепр, только победа!